- 締切済み
ADSLのサポート地域外
先日友人がPCを買いADSLの申し込みをしたところサポート地域外といわれてしまい、STネットもダメでした。もちろん光も・・・ となると残る選択肢はISDNかエッヂの様なものしかないと思うのですが、ISDNとエッヂならどちらがいいんでしょうか? また、他にいい案があれば教えてください。 電話回線有りの自宅(一軒家)でPCはデスクトップです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
エッヂですが、PHS受信のエリア内ですか? それでないと、選択肢は、ISDNになります。 ISDNの場合にはフレッツISDNと言うのを利用すると、64kbpsになりますが、接続時間に関係なく、一定額でネットは利用出来ます。 電話番号については、今までと基本的には同じ番号になります。 しばらくすると、光ケーブルが普及してくると思います。ISDNしか使えない地域であれば、 その上は光ケーブルしか引かれないです。 僕の住んでいるところも同様で、現在は光ファイバーに変更出来るようになっています。 ですから、しばらくは、ISDNで我慢して光が開通するまで、辛抱するしかないでしょう。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
ケーブルTVは来ていませんか? 光もだめですか? 快適性を求めるなら、こちらだと思います。
お礼
kensakuさん 早速の御回答ありがとうございます。 ケーブルTVも光も当たって見ましたがやはりダメでしたToT