- ベストアンサー
性器の臭い
私の彼女の性器が、異常に異臭(セックス時)がするのですが、病気か何かあるのでしょうか? 便の臭いといいますか、俗に言うイカ臭いというか、あまり嗅いだことのない臭いです。 彼女に話すかどうか迷ってます、どうか知っているかたがおられましたら、おしえて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状況にもよりますが、普段から清潔に保っていればそうそう異臭を放つものではありません。異臭を伴う性病もあります。 ただ、放つ臭いをあなた自身が普段嗅ぎ慣れていない為に異臭と感じる場合もあります。 シャワー後とかでも異臭を放ったり、異常な色のおりものがある場合は、一度検査を勧めてみては?(なかなかそういうことは言い辛いとは思いますが・・・)
その他の回答 (8)
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
NO.6です。 >コンドームをつけると、炎症をおこしやすいそうなんです。 コンドームをつけての挿入の際、彼女さんは十分濡れていますか? 濡れていない状態で挿入すると、擦れて膣内が傷付いてしまうことがあると思います。 それでその傷から炎症を起こすということは考えられると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
- sinju555
- ベストアンサー率59% (16/27)
他の方は性病なのでは?とおっしゃっていますが・・・。 彼女の年齢がどのくらいで今までの経験がわからないので、参考になるかわかりませんが。(私は30代なので彼とも性病も婦人病も生理の事も平気でしゃべりますが、若い方だとまだはずかしいかもしれませんね。) お付き合いをされてから匂いが変わったと言うことでしょうか?それとも最初からでしょうか? お付き合いを始めてHをした最初からと言うならもしかして「わきが」の一種ではないでしょうか? 女の子にそういう事を言うことは難しいと思いますが、これからずっと我慢するのも無理なはず。「わきが」ならレーザーで以外に簡単に治ることです。もう少し暑くなってきたときに「汗をかくからか、ちょっと気になるんだけど・・・」と言ってはいかがでしょうか? 女性自身、夏場の生理のときなどのにおいが気になったりしますので、遠まわしに言われれば自分から調べて治療に行くような気がしますけど・・・。 性病はにおいの件に触れずに病院に行かせたいのであれば、「友達が検査したら引っかかったんだって、結構何年間も気がつかなかったり潜伏期間がある病気もあるらしいから検査してみようかな?一緒にしに行く?」と自分が心配だから行く感じで誘ってみたらいかがでしょうか? 私の今付き合っている彼は「病気はお付き合いをする時にちゃんと調べたから大丈夫です。お泊りに行こう」といって初Hに誘ってきました。最近は検査に意外と気楽に行く人もいるようだからあっさり一緒に行ってくれるかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございました。
- mana99
- ベストアンサー率33% (78/234)
病気かどうかは他の方がおっしゃてるので、私は彼女への伝え方を。 「前から臭いが気になってた」というと、彼女はショックを受けてしまうと思うんです。 だからせめて、「何だか今日はいつもと違うんだけど、体調悪かったりしない?」と遠回りして言ってあげたほうがいいかもしれません。
お礼
ありがとうございます。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 他の方も仰っていますとおり、何か性感染症の可能性もありますね。 それか、膣内が炎症を起こしているか。 炎症ならば性病ではありませんので、質問者様にうつっているということはないです。 膣炎にかかってしまう原因はさまざまのようですが、私もたま~になります^^; 例えば、彼氏の手や指での愛撫が激しかったり爪が伸びていたりして膣を傷付けてしまうとか。 かかってしまうと、やはりおりもののや分泌液のニオイがきつくなりますね。 でも、婦人科で一度洗浄してもらえばすぐに治ります。 彼女のその臭いというのは、最近のことですか? とにかく、彼女には思い切って話すことをオススメします。 私だったら「何か変なにおいするよ?」って言われて「あらほんと?病院行こうかな。」くらいで別に気にしないですが、人によってはすごく傷付く人も居ると思うので、言葉は選んで。
お礼
コンドームをつけると、炎症をおこしやすいそうなんです。 炎症ですかね? ご回答ありがとうございます。
補足
すいません。質問者ですが、分泌物が臭っているような気がするんです。
がまんするしかないです!エッチする前には必ず二人でお風呂に入って、彼女の性器をやさしく触ってあげるふりをして、性器の中に指を入れて性器の中のを洗う感じでいくらか臭いは消えます!私はそうしてます。 ただ、しばらく時間が経つとまた何か臭います。体臭の強い女性に性器の臭いがある人が多いかも・・・ あと、オナニーをしないできない女性は自分の性器の臭いはまったくわからないはず・・。もし可能なら、彼女に何気なくオナニーをさせて、遊び感覚でオナニーした手をなめさせて自分の性器の臭いをわからせるって手もあります。
お礼
オナニーは、しないようなんです。 ご回答ありがとうございました。
- kerudayo
- ベストアンサー率34% (9/26)
急にその匂い感じたなら、カンジダ、細菌性膣症あたりが感じられますね。これは、いわゆる性病の初期段階で、性交渉だけでなく疲労やストレスでも起こります。でも、症状が出たら自分でも異変・異臭に気づくと思うし、正直そういう症状が出ていたら、平気で性交渉が出来ないと思うのですが。。。 以前から異臭がして、本人が分からない場合は、いわゆる性病だと思います。早く病院に行って見てもらうのが先決ですが、伝えるのって難しいですよね。。。質問者が原因って事もあります(失礼な言い方ですが、男性が持っていて気づかないっていうパターンもあり、性交渉して女性に移って症状が出るというのがあります)ので、自分が先に病院に行ってみては?そしたら、言いやすくなるかも?
お礼
急になったわけでもないと思うんです。 なにげに、言ってみます。 ありがとうございました。
- tappet
- ベストアンサー率22% (36/160)
あらあら、大変ですね。 産婦人科へ一緒に診察に行ったほうが良さそうです。 「一緒に」というのは、もしそれが性病ならば、 質問者様にも、性病が移っている可能性があるからです。 彼女だけが診察して治っても、 質問者様がまだ治っていないうちに性行為をすると、 また彼女も性病が移ることはお分かりですよね? 早めに診察を受けてくださいね。
お礼
ありがとうございます。
- stuymk
- ベストアンサー率31% (54/170)
あまり詳しく分かりませんが、性器にカビ等が繁殖する病気があるみたいです。 そういう類のものですかね? それはカッテージチーズのようなおりものが出たり、痒くなったりするみたいです。 1度産婦人科に行ってみたらいいと思いますが、なかなか言いにくいことですよね。。。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。