• 締切済み

パソコンが重くて仕事がはかどらない( ┰_┰) シクシク

起動に5分 不要なデーターを整理する方法をおしえてください

みんなの回答

• Turbo415
回答No.5

追加です。 私は、市販ソフト(有料)をつかっていますが、フリーでは下記のソフトなんかが、評判が良いので使ってみて下さい。 OSが98でもMeでもXPでも対応しています。 Windowsに付属のデフラグだと、使いにくいですから。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se162092.html
Xsukary
質問者

お礼

どうも ありがとうございます。 ご親切に参考URLまで ご紹介していただいて 感謝してます。 今度の休日に さっそく 購入しますね。 (^人^)感謝♪です

回答No.4

起動に5分というのは、相当古いパソコンでしょうし、OSもWin95か98といったところでしょうか。 さっさと新しいパソコンに替えた方が早いと思います。

Xsukary
質問者

お礼

的確な回答 ありがとうございます。

回答No.3

カテゴリーとタイトルが絶妙なんでお答えしますが、クリーンインストールし直してみると、劇的に改善されるかも。 # もちろん必要なデータはバックアップ取ったうえで。

Xsukary
質問者

お礼

ご回答いただいて、ありがとうございます。 クリーンにして 再インストールということですね 気合いれて 検討してみます

• 10ken16
回答No.2

必要なデータをバックアップして、 OSの再インストールをした方が よいと思います。

Xsukary
質問者

お礼

ご回答 ありがとうございます がんばってみます。

• Turbo415
回答No.1

データではなく、自動起動のプログラムを整理する。Cドライブをデフラグするのが一番良いですよ。 起動だけが遅いならこれが原因です。長年使っていろいろソフトが貯まってくると良くある現象です。 スタートアップに入っている物を整理するだけでもかなり改善されます。一度やってみて下さい。

Xsukary
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お手すきの時にでも Cドライブをデフラグする方法(手順)を教えていただけませんか? 機械音痴なんです・・・すみません