• ベストアンサー

事務局の返事が遅い

Okwaveに比べてgooの方が事務局のレスポンスが悪いのは仕様ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

OKWaveのレスポンスも早いとは思わないけどな・・・。 っていうか、返答が返ってくる方が少ないし、返事が返ってきても”検討します”で結局検討した結果が返信されてきた事は一度もないしなぁ・・・。 gooサポート宛のメールがどのように処理されてるかにも依るけど、gooからOKWaveに随時転送されてるのなら、対応が遅れるのは仕方がないかもしれない。 gooはユーザー管理は自前だけど、システム自体はOKWave側の管理だからねぇ・・・。

その他の回答 (1)

回答No.2

>gooからOKWaveに随時転送されてるのなら、対応が遅れるのは仕方がないかもしれない 私もそういう話を聞いたことがあります。 また、大昔に比べると投稿数や会員数が爆発的に増えました。よほど大事な事柄をのぞいて、かつてのように1日でメールが返信されるようなことはないのかもしれません。したがって何でもかんでも管理人に頼らずに、自分の身は自分で守ろう!と割り切るようにしています。