- ベストアンサー
ボリュームコントロールについて
通知領域に音量アイコンが消失したので復活させるため、過去の教えて!gooの回答を参考にしてコマンドプロンプトを使って、「expand c:\i386\sndvol32.ex_c:\windows\system32\sndvol32.exe」と打ったところ「展開先が指定されていません」と表示されました。 どうしたらよいのでしょうか。ご教示ください。 パソコンはメーカー製のプレインストールパソコンです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーによっては、C:\WINDOWSフォルダにi386フォルダがあります。 この場合、下記のようにします。 expand c:\windows\i386\sndvol32.ex_ c:\windows\system32\sndvol32.exe 上記をコピーして、コマンドプロンプト画面上で右クリックして、貼り付けてください。
その他の回答 (5)
再訂正 ------- \sndvol32.ex_c: スペースが無い。 \sndvol32.ex_ c: とします。
お礼
ご回答ありがとうございます。
訂正 \sndvol32.ex_c: スペースが無い。 \sndvol32.ex _c: とします。 #1,2 さんのコメント通りなら、c:\windows\system32\sndvol32.exe があります。 検索してみて。
> expand c:\i386\sndvol32.ex_c:\windows\system32\sndvol32.exe c:\i386 が無いのでしょう。C:\windows\i386 ならありますか? XP の CD-ROM から抽出するのなら(Q は CD-ドライブ) Q:\i386\.... とすること。
お礼
なるほどそうですね。わかりました!
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
以下を試してみて下さい。 スタート→設定→コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス→「タスクバーに音量アイコンを配置する」にチェック→適用→OK
お礼
そのようにしたら、「ボリュームコントロールをインストールして下さい」と表示されました。
『サウンドとオーディオのプロパティ』の音量のタブを開いて『タスクバーに音量アイコンを配置する』をチェックしてOKしてください。
お礼
そのようにしたら、「ボリュームコントロールをインストールして下さい」と出てきました。
お礼
10FSR様、お陰さまで無事復活することができました。 どうもありがとうございました。