• 締切済み

Vistaの一時ファイル保存場所について

富士通のVistaを使用しています。 FlashなどをみてXPならインターネットオプション→設定でファイルが見つかったんですが、Vistaでやってみたところ何処を見てもありません。インターネット一時ファイルはどこに保存されているのですか?

みんなの回答

回答No.4

まずステータスバーの表示する。 次に、 保護モード:有効 と表示されている部分をWクリックします。 最後に保護モードを有効にするという部分のチェックを外し、 IEを再起動すると、 C:\Users\(username)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files にXPで見慣れた一時ファイルが表示されるようになりますよ。

• DYNAUDIO
回答No.3

2台の自作PC(Vista Home Premium、Vista Business)で再度確認してみましたが、 インターネット一時ファイルと履歴の設定の「ファイルの表示(V)」で (ファイルの)名前・インターネットアドレス・種類・サイズ等表示されますが… C:\Users\(username)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files メーカー製PCでは、デフォルトの設定が違うのでしょうか?

• DYNAUDIO
回答No.2

No.1のお答えにあるように、デフォルトでの保存場所は [インストールしたドライブ(通常C)]:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ になっています。 履歴は、Internet Explorerのツール(O) → ツールバー(T) → 履歴(H)でも確認できます。 ファイルは、ツール(O) → メニューバー(M)を表示させるようにすれば、 メニューバーのツール(T) → インターネットオプション(O)の全般タブにある閲覧の履歴 設定(S) → ファイルの表示(V)からも確認できます。

hs3110
質問者

補足

ファイルの表示をしてもぜんぜんファイルがでてこないのですが?

• kiyotani
回答No.1

コントロール パネル(クラシック表示)→インターネット オプションの全般タブの「閲覧の履歴」というところの「設定」からファイルの表示ボタンで見れます。 保存場所は多分 [インストールしたドライブ(通常C)]:\Users\ユーザー名(.desktop)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files だと思います。