- 締切済み
子供が欲しいのにセックスレスです。
私は結婚して5年の32歳です。 結婚して2年目に一度こどもを授かったのですが、残念ながら流産してしまいました。 それが原因とは思いたくないのですが、妊娠中に主人が浮気している事が発覚し、精神的に参ってしまい…そのまま流れてしまいました。 病院で手術しているその時まで、相手の女に逢っていたことが後になって分かり、離婚しようと思ったのですが、主人の転勤も決まり、お互い心機一転頑張っていこうと決めました。 その後しばらくは普通に夫婦生活もあったのですが、しばらくして、最中に夫がイケなくなり、それがトラウマになってしまったようで、その後セックスレスになってしまいました。 年齢的にも子供が欲しいと強く願っているのですが、夫が応じてくれません。自分も子供は欲しいと言うのですが、だからといってどうするわけでもありません。 こちらから誘っても避けて通る夫。 抱いてもらいたい私。 一体どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答者1です。 プライドどうこうの問題ではないような気がします。普通にセックスしていても子供が出来ない夫婦はいます。そういう夫婦は、婦人科に不妊相談に行ったりしています。(子供を望んでいる場合) 妻一人で婦人科に不妊治療を受けに行っても、自分自身の不妊要因を探す事しかできません。妻側に何の要因もなければ、夫の不妊要因を探す事になります。不妊は夫婦双方の問題なので、片方だけが不妊相談や検査を受けても何の意味もないと思います。 質問者さんの旦那様は、子供を欲しがっているのでしょうか?欲しがっているのなら質問者様の通われている婦人科に一緒に来てくれるはずです。まぁ、自分側に不妊要因があると思い込んでいる場合はそれを明らかにしたくないという理由で不妊治療についてこないケースもあるようですが・・・・ お仕事でなかなか治療に付き合えない旦那さんも世の中にはいるようです。うちの旦那も休みが取りにくいのでどうしてもって時しか一緒に来てはくれませんが、どうしてもって時はついて来てくれますよ。 ただ、セックスレスの相談だといくら医者でも他人という事でそういう相談をしたがらない人もいるでしょうね。自分がEDだと気付いていても泌尿器科にかかりたくない男性もいるように・・・・ 何故にセックスレスになったのか、その原因がなんであるのかを夫婦間でよく相談された方がいいと思います。セックスレスになるにも理由はあるので、その原因が分からない限りそれが重度であるのか軽度であるのか判断する事は出来ないと思います。心因的な事が原因ならば、心療内科で治療する事もできるようなので、セックスレスになった原因を確かめる必要があると思います。 ただ、セックスレスの解消までにどれくらいの期間を要するのかは分かりませんよ。セックスレスになるのは簡単だけど、セックスレスを解消する事は容易なことではないと思います。
- ookuidaore
- ベストアンサー率12% (25/195)
まだ若いんですから 「美容&健康」のカテゴリーをのぞいてみてください 何か参考になるかも
お礼
ありがとうございます。早速覗いてみます。
夫婦揃って子供が欲しいと思っているなら、人工授精っていう手もありますよ。 「セックスレスなんですが、子供欲しいので人工授精してください」っていきなり婦人科に行ってもイイ顔はされませんが、それなりの事情があれば引き受けてくれるようです。 セックスレスも婦人科で相談ができるようなので、子供が欲しい件も含め一度受診されてはいかがでしょうか。セックスレスの解消って簡単にできない事の方が多いので(セックスレスの原因にもよりますが)年齢的に子作りを優先したいのなら、人工授精の検討をお勧めします。
補足
早々の回答ありがとうございます。 産婦人科には通っています。 『一度旦那さんも一緒に…』と言われているのですが、旦那は仕事が休めない…という理由で、応じてはくれません。 やはり男性の方は、プライドがあるからなのでしょうか? それとも、うちの旦那は私が思っているほど、深刻ではないのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 セックスレスの原因はお互い何度も話し合ったのですが… いまだ分からずです。 でも旦那が子供が欲しいと思っているのか… まずはそこからもう一度話し合ってみようと思います。 お互い今の状態をみて見ぬふりしていたというか… 逃げていたようなところもあるので… また何かあれば、相談にのって下さると嬉しいです。