- ベストアンサー
個人的に録画したビデオ又はDVDを譲って欲しい
このカテゴリーでいいのか迷いつつ質問なのですが… インターネットオークション等を一切やった事がありませんので教えて下さい。 DVD化されていないテレビドラマ番組を、個人的に録画されている方がいたら、購入という形で譲って欲しいのですが、そのような要望を出せるようなオークションサイト等、あるのでしょうか。 ありましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
著作権法では、個人で楽しむ以外ではビデオやDVDに録画してはならないはずです。 無料であったとしても他人に譲ると違法になったと思うのです。 ちなみに何の番組ですか?
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
>テレビドラマ番組を、個人的に録画されている方がいたら、購入という形で譲って欲しいのですが これは、違法行為になります。
質問者
お礼
早い回答有難う御座います。 参考になりました。 違法行為なのですね。 少し勉強しようと思いました。 教えてくださってありがとうございました。
お礼
早い回答たいへん有難う御座います。 著作権の事は全く念頭にありませんでした。 >無料であったとしても他人に譲ると違法になったと思うのです。 とても基本的な事なのですね。自分の無知を自覚させられました。 番組はちょっと気恥ずかしいので、テレビ朝日系で何年も続いてた、 固定的な連ドラという事でお許しください。トレンディー系ではありません… ありがとうございました。