• ベストアンサー

文字が表示されません

2日ほど前から、右クリックをすると出てくる(ツリーというのですか?初心者なので用語がわかりません・・・)文字が表示されなくなりました。枠はうっすら出ていてそこをスクロールすると文字が出てきます。他にも検索履歴などの横にある矢印をクリックしても表示されません。 どのような対処をしたらいいのか教えてください。 よろしくお願致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glphon
回答No.1

右クリックの「メニュー」であると思います。  多分私もなった事があると思います。  枠は出ているのに中身がきちんと描画されていないんですね。  そしてマウスカーソルでチラチラと載せてるとその部分だけ色が反転するので描画される。  という事であると思います。  再起動して直りませんか?

nikunikuniku
質問者

お礼

glphonさんのおっしゃるとおりの症状でした。 教えていただきましたように再起動しましたら直りました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#118125
noname#118125
回答No.2

どのような時、何を右クリックされているのでしょう。 検索履歴>検索なのかアドレスバーなのか プラウザはIEなのか とりあえずIEならツール>インターネットオプション>インターネット一時ファイルの>クッキーを削除>ファイルを削除>履歴の削除で再起動 する。 一度PC自体を再起動する。 質問の内容が完全に理解できていないので何を使用されている時のトラブルか補足して下さい。

nikunikuniku
質問者

お礼

説明下手で申し訳ございませんでした。 再起動しましたら直りました。 ご回答ありがとうございました。