• ベストアンサー

水曜どうでしょうクラシックとリターンズの違い

遅まきながらどうバカになってしまいました。 住んでいる地域ではおかげさまで現在『どうでしょうクラシック』を視聴 することが出来ます。 少し前までリターンズをやっていました。 クラシックとリターンズ。 再々放送と再放送、という位置付けのようですが、内容はすっかり同じな のでしょうか? 同じものを何度も放送しているということで良いんでしょうか? もちろん、番組の企画自体、過去のものですから限られているのは分かって います。知りたいのは、本放送で流れた全企画がリターンズでもクラシック でも同じ順番で見ることができるのでしょうか?ということです。 他に違いもあるのでしょうか? ご存知の方、教えて下さいませ。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t78abyrf9c
回答No.1
ayayuu
質問者

お礼

ありがとうございました。 ネットにこれだけ情報があったのですね…。 自分としていろいろ調べたつもりでしたが、やはり限界があり ました。 これだけ情報元を教えて頂け、楽しめそうです。 どうもありがとうございました!!!!

その他の回答 (1)

• gob2
回答No.2

リターンズは本放送と違い前枠と後枠で安田さんが内容や当時のエピソードを話すものがありました。 クラシックは前枠・後枠ともに当時のものをそのまま流していますがテロップで当時の説明があったりクラシック用に収録されている物もあります。 本編はどちらも現在の状況にあわせて音楽が差し替えられたり企画そのものがカットされたりしています。

ayayuu
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 全く同じものではないのですね。 本編と同じに企画全てが見たい…と切に願ってしまう 遅く来てしまったどうバカです(^^; 親切な情報、ありがとうございました。