• ベストアンサー

チャンピオンレッドという雑誌

質問を開いてくださってありがとうございます。 内容は、毎月19日発売の「チャンピオンレッド」という雑誌についてと、 「チャンピオンレッド」で連載されている(?)「カオルシックルーン」についてです。 毎月19日発売の「チャンピオンレッド」という雑誌がありますが、この雑誌は未成年(中学生)でも購入してもいいのでしょうか? また、この雑誌で連載されている、「カオルシックルーン」という漫画はどのような内容なのでしょうか? 一部では、エロあり、残酷ありと聞いたのですが・・・。 さらになのですが、来月、5月19日に発売する7月号に「カオルシックルーン」という漫画のドラマCDが付録としてついてくると聞いたのですが、本当でしょうか? もし、本当ならば、キャストも知りたいので、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monchix
回答No.2

>この雑誌は未成年(中学生)でも購入してもいいのでしょうか まぁ、ハイティーン向けだとは思いますが、特に問題はないと思いますよ。 >「カオルシックルーン」という漫画 「カオルシックルーン」じゃなくて「カオシックルーン」です。 元々はトレーディングカードとして展開されていたものを漫画化したものですが、作家性もあってハードな内容になってるとは思います。 ですが、元々週刊少年チャンピオンで連載してたものですから、エロ・グロといってもたかが知れています。(と思います(^^;) >ドラマCDのキャスト 次号予告の項を参照されたし。 http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

その他の回答 (2)

• ironman28
回答No.3

基本的に大手の出版社(例えば・・・集英社、小学館、講談社、秋田書店などなど・・・)の漫画雑誌は、中学生が買っていけない雑誌は出していません。なので、中学生が買っても何の問題もありません。 ちなみに、「成年向け」というマークがついている雑誌は未成年は買えません。 「カオシックルーン」の作者の山本賢治氏はH漫画出身なので、まあ多少エロいシーンが出て来るかもですが、さほど過激では無いでしょう。 昔の永井豪の「ハレンチ学園」とかの方がさり気にすごい事してましたしね・・・笑。 残酷シーンは雑誌がある程度ハイティーンから大人向けなんで、少年誌よりはキツ目に入れていると思います。 実際のところそういう点は、御自分で見て判断しないと・・・好き好きはそれぞれですし・・・。

• akamanbo
回答No.1

>この雑誌は未成年(中学生)でも購入してもいいのでしょうか? 別に問題ないでしょうから、細かいこと考えずに買っとけばいいんじゃないでしょうか。 >一部では、エロあり、残酷ありと聞いたのですが・・・。   チャンピオンREDには「シグルイ」などが連載されています。