- 締切済み
OKWEB
何で私の質問は二人とか三人とかにしか答えてもらえないのですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pyonpyon777
- ベストアンサー率35% (18/51)
質問内容がわからないのでなんとも言えませんが その少人数の人たちの中で的確な答えが出たからじゃないですか? 的確な回答の後に同じ内容の回答をしても気まずい感じしませんか?
- UNKO_Wave
- ベストアンサー率7% (1/13)
この質問から読み取れることは以下の5点です。 ・表題がわかりにくい。(質問内容の要約になっていない) ・自分の問題を読み手にわかりやすく伝えようとする姿勢が全く感じられない。(コミュニケーション能力が低い) ・自己中心的な性格 (自分が困っているのだから、他人が助けてくれるのは当然だと言わんばかりの態度) が垣間見えるため、できれば係わり合いになりたくない。 ・回答者に対して感謝の心が感じられず、無礼。 ・質問内容自体が幼稚で、答えるに値しない。
単純に知っている理解している人が少ない難問、奇問だから。 回答数が少ないか、無い質問はたいていこれです。 質問者のマナーが悪かったり、文章が文法的におかしいから、誠意がお礼が補足が無いから回答がないなんてことはありません。
私の質問など、大抵は1人か2人ですよ。 以前ある方がぼやいていましたけど、ある問題がどうしても解決できずネットで必死に調べたら、その問題に関して割と詳しいページに行き着いたが、そこには求める回答がなかった・・・それは自分のホームページだから。 これはさて置き、あなたの質問は人間関係が多いので、他の質問と違ってズバッとした回答を付け難い上に、悩み自体も(当人は切実でしょうが)第三者的には、時間が解決するんじゃない・・といった書き方なので、つい見落としてしまいます。 私など、あなたくらいの年齢のときに、こくられて困ったという体験はありませんし、友達との仲も「ケセラセラ」ですから、判らないので回答できないという理由もあります。 もう少し具体的に、切実な感じを出して質問してみてはいかがかな。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
あなたの質問と限定しませんが、回答者を挑発することを懸念して投稿を控えていることなども推測されます。 しかし、質問者の対応次第ではこれらの懸念は回避することも出来なくはありませんから、 質問者さんの対応次第では更なる回答の上積みも見込めるように為ります。 つまり、質問者さんの上手な対応が円滑な投稿を促進するということでもあります。
今回の質問はこの時点で私を含めて5人が回答しました。 良かったですね。
- apoptosis2
- ベストアンサー率37% (35/93)
それは偶々だと思います。それに、2,3人なら、普通だと思います。質問によっては安易に答えにくい物もありますし。中には質問しても誰も答えることなく終わる物もあるぐらいですから。そんなに悲観的にならなくてもいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます♪
あなたの質問に対して納得のいく回答がでれば一人でもいいと思います。逆に、役にたたない回答が10にんでるのとでは、どちらがいいですか、回答は人数ではなくて内容です。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
・カテゴリーが間違ってる。 ・情報が少なすぎて質問の内容がわかりにくい。(一行で質問しない) ・既に回答が出揃った。 ・質問がとってもイレギュラーな事で、本当に答えられない。 ・回答者が少ない時間帯に質問してしまい、他の質問に埋もれてしまった。 ・過去に同じ質問が沢山出ている。(回答者も飽きている) ・御礼や補足ももせずに締め切っている。 という感じでしょうか。 本当に専門的やイレギュラーすぎる質問でない限り、誠意を持って質問すれば、誠意ある回答が得られると思いますが・・・
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
あなたが、どんな質問をしたのかわからないので答えようがありません。
お礼
有難う御座います。でも私は告られて困ったなんてこと一言も言ってますせん