- ベストアンサー
コンサートについて
歌手の皆さんはコンサートを行われますが、収益はどのような配分をされるのでしょうか。コンサートではスタッフが300人居るなどと聴くのですが、チケットの販売価格や規模、所属事務所への配分、会場への費用、バックバンドなどへの支払い、その他アルバイトなどへの支払いなどなどとすると歌っている本人には一体いくらぐらい残るのでしょうか。自分で計算してみてもそんなにお金が入らない気がしたのですが、どのような配分になっているのか教えてください!!。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンサートってあまり儲けがないそうです。 質問者さんがおっしゃっている人件費、会場費などに加えて著作権使用料(自分の歌でも払わなければいけないらしい。)もあるのでやればやるほど赤字とか?? そのぶんオリジナルグッズを販売し、そこで儲けを出しているようです。 収益の配分まではわかりません。 申し訳ないです。
お礼
回答ありがとうございました。なるほど、そのようなかんじだったのですね。参考になりました。