- ベストアンサー
ディズニーランドのパスポートをプレゼントしたい
中学生の妹の誕生日にディズニーランドのパスポートをプレゼントしたいと思っています。 ディズニーストアでの購入を考えているのですが、私は大人なので中人料金でも買えるのかなと思い、質問しました。 それから、ストアでプレゼント用の袋に入れてくれるサービスなんてあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢のチェック(目で確認)は当日エントランスでしていますので、大人が中人のチケットを「購入」すること事態は普通に出来ます。 だって、小学生連れの家族は大体親が買うでしょう?それが問題ないのと同じです。 ストアでは日付指定なしのチケットも購入できます。 ただし入場制限時は入れないチケットなので気をつけてください。(開園前に到着できれば大丈夫です。) プレゼント用の袋があるかどうかは分かりません。 TDRでギフトカード購入した場合には贈答用の袋とのしみたいなもの(メッセージカードみたいなもの)はついてきますが、チケットにつけてくれるかはやってみたことがないのでわかりません。
その他の回答 (1)
- daidai0412
- ベストアンサー率37% (17/45)
初めまして 優しいお姉さんをお持ちで、妹さんが羨ましいです 私は先日、ディズニーストアでIDAYパスポートを 子供分1枚、大人分3枚、日付指定で購入しました 身分証明等の提示は一切求められませんでしたので、 妹さんの分を購入されるのは問題無いかと思います ただストアでの購入は特別にケースに入れて下さる等の サービスは有りませんでした ストアによって異なる事は考え難いと思いますが、 ご心配でしたら事前に購入されるストアに確認されるのが良いかも知れません 楽しいお誕生日になりますように
お礼
今までちゃんとプレゼンをしたことがないので、行く日に雨が降るとか言われそうです笑。 ご回答ありがとうございました!
お礼
エントランスなんですか。 プレゼントはストアで聞いてみますね。 ご回答ありがとうございました!