ベストアンサー ディズニーランド 2010/11/06 11:45 ディズニーランド 明日ディズニーランドへ行く予定ですが、パスポートを割安で購入できる方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#159916 2010/11/06 11:57 回答No.1 明日に間に合うかわかりませんが。 金券ショップで買える場合もあるそうです。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=TDL+%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88+%E5%AE%89%E3%81%8F%E8%B2%B7%E3%81%86&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= 質問者 お礼 2010/11/08 07:52 ありがとうございました。結局、金券ショップでは見つからずディズニーストアで購入しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A ディズニーランドパスポートについて ディズニーランドパスポートについて 愛知県在住の高校生です。 10月の上旬に学祭の代休を利用して ディズニーランドに遊びに行く予定なのですが ディズニーランドのパスポートを 安く手に入れる方法はありませんか。 また、東海地区限定ディズニーパスポートのようなものは 秋季にはないのですか。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 ディズニーランドのパスポートについて 3月にディズニーランドに行く予定なんですが、パスポートを安く手に入れられる方法はありますか?(2DAYSパスポート) ディズニーランドのパスポート ディズニーランドに行こうと思います。しかし、旅行代が高いですので、夜行パスを使い、なるべく節約して行きます。そこで質問なのですが、パスポートをなるべく安く購入する方法があるのでしょうか。 例えば、金券ショップだといいとか、パークの近くのコンビニに売っているとか・・・。けちくさい話かもしれませんが、遠くに住んでいる者にとって最大の悩みなのです。 ディズニーランドは、まさに聖域なのです。子供たちを少しでも喜ばせてあげたい。よろしくお願いします。 ディズニーランド ビッグ10 20年ほど前のディズニーランドチケット ビッグ10につて ディズニーランドに問い合わせたところ、窓口でビッグ10を渡すと、割引価格で今のパスポートを購入出来ると案内されたのですが、割引価格は窓口でないと教えられないと言われました。どなたか実際に割引交換された方はいらっしゃいませんか? 割引率が良いのなら、遠方だけど行ってみようかなと思っています。 ディズニーランド ディズニーランド 私は小学生ぐらいまではすごくディズニーランドが楽しくて今すぐにも行きたいという感じで、ディズニーランドに行く前日には楽しみすぎて眠れないほどでした。 でも、中学生からなぜかあまりディズニーランドが楽しくないと感じるようになりました。前日も普通に興奮せずに眠れます。 ディズニーランドに行っても、その日何のアトラクションに乗って何が楽しかったとかあまり記憶に残っていません。思い出に残らないというか、、、 小学生ぐらいの時はその日のことをすごく覚えているんです。 でも、ディズニーランドのことは大好きでテレビでディズニー関連のものがやっていたら、すぐ見るし、興奮します。 それが、いざディズニーランドに行くとなぜだか楽しめないのです。 ちなみに私は現在高校生で、ディズニーランドにはいつも家族と行きます。 ディズニーランドには年2回ほど行っています。 今月もディズニーランドに行って来たんですけど、あまり楽しめなかったです。 ディズニーランドに行った時、小学生の頃と今との違いを書きます。 ・私がファストパスを取りに行く ・パレードを見なくなった ・携帯サイトでいつも待ち時間を確認して、私が次にどのアトラクションを乗るかを決める どうしてディズニーランドを楽しめなくなってしまったのでしょうか? もう一度小学生の頃のように楽しくディズニーランドで過ごしたいです。 どうすればよいでしょうか? 回答待っています。 古いディズニーランドのチケット? いつのチケットなのかよく分からないのですが、親戚のおばさんから 昔の長細いタイプのディズニーランドのチケットを頂きました。 未使用のものなのですが、有効期限も書いていなくて、好きなときに行けますと書いてあるだけです。 パスポートの値段も大人\5,200と書いてあります。 このパスポートって現在も使えるんでしょうか? ディズニーランドに直接問い合わせた方がいいですか? どなたか教えて頂けると助かります。 ディズニーランドのチケット ディズニーランドのチケット についてなのですが、 来週の月曜日に(9/6)ディズニーランドに行く予定です。 そこで事前に前売り券を購入しようと思っています。 今から(とゆうか明日しかない…)6日に行く前売り券は購入できますか? 行く日の、~日前から買わなくてはならないとゆうのがあるのでしょうか? ちなみにチケットは日付指定券ではなく、オープン券?(一年間有効期限があって入場制限がかかったら入園できないもの)を購入しようと思っています。 ディズニーランドにそんなに行ったことが無くて…。 チケットの購入の仕方がいまいち分からないので分かる方がいましたらぜひ教えてください(v_v) ディズニーランド周辺 ディズニーランドに1泊2日で行きます。 ディズニーランドに入るのは初日。2日目の予定を決めているところです。ディズニーランド周辺の子供が遊べて、親も楽しめそうなスポットがあれば教えてください。 ディズニーランドのチケットについて miyuki_19870421さん ディズニーランドのチケットについて 9/30にランドに行く予定ですが今の時期だと割引でチケットを購入することはできますか? 調べたところ都民感謝週間と首都圏ウィークデーパスポートが あるようなのですがどちらも神奈川県民でも買えますか? そしてどちらのほうがお得ですか? 出来れば前売り券を購入したいのですが、都内のディズニーストアもしくはコンビニでも割引で買えますか? どうせ行くならば割引で行きたいと思います!! アドバイス宜しくお願いします! 水道橋から東京ディズニーランドへの行き方 旅行中です。 明日時間が取れそうなので、ディズニーランドへ行きたいのですが、東京の水道橋からディズニーランドまでどのように行ったらよいですか? また、時間はどのぐらいかかりますか?(何時に開くのでしょう?) また、明日21時には東京駅にもどって、21時半には新幹線に乗らなくてはならないのですが、ディズニーランドには、だいたい何時に出たら間にあいますか? ディズニーランドには一度も行ったことがないので、想像もつきません。 どうか教えてください。よろしくお願いします。 ディズニーランド&シーの2DAYパスポートについて 今月中旬に2DAYパスポートを購入し、ディズニーランド&シーに出掛けたいと思っています。チケットの購入方法として、整理券を購入して、窓口でチケットの引き換えをせずに、並ばず、直接入り口ゲートから入れる方法があれば教えてください。(チケットの購入方法)2DAYパスポートを購入する場合、1日目にディズニーランドに行くのかシーに行くのか悩んでいるのですが、はっきりどのテーマパークで過ごすのか決めてからチケットを購入した方がいいですか?それとも、決まってなくても、とりあえず2DAYパスポートを購入して、当日にどのテーマパークに決めても大丈夫でしょうか? ディズニーランドのパスポートについて 続けて質問させて頂きます。 ディズニーランドの1dayパスポートですが、事前にパスポートを購入するときに、ランドかシーかを指定しなければならないのでしょうか? また、2dayの場合はどうなんでしょうか? さらに、スポンサーパスポートなどで、「ランドかシーのどちらか1つのパークをお選びください」と書いてある場合は、入場するときにランドに行くか、シーに行くかを決めればよいということなのでしょうか? 東京ディズニーランド(シー)のチケットについて 3月20日にディズニーランドに行こうと思っていたのですが地震の影響で行けなくなりました。 キャンデーパスポートなんですけど、払い戻し可能でしょうか? 忙しくディズニーランドに行けそうにありません…。 また、払い戻し可能なら何処でどうすればいいんですか? 教えてください! ディズニーランドチケットの有効期限が切れてしまいました。 1年間有効のディズニーランド入場券(1デーパスポート。オープン券)を数枚購入していましたが、うっかりしていて有効期限が一ヶ月過ぎてしまいました。当方のミスですからあきらめざるをえないとは思いますが、下記理由から釈然としないものがあります。 (1)ディズニーランドパスポートオープン券は有効期限内なら無料で1年間の期間延長が可能。何回でも延長可能なので実質的には無期限チケットに等しい。(延長を忘れないことが前提ですが) (2)ディズニーランドで正規の値段で購入したチケット。割引、キャンペーン価格やチケットショップで購入したものではない。 ディズニーランドに問い合わせたところ、「有効期限切れはだめ」と、つれない対応です。このままでは捨てるしかありませんが、手数料をはらってもよいので、多少なりとも有効にする方法はないでしょうか。 何か方法がありましたらよろしくお願いいたします。 パリのディズニーランド パリのディズニーランドに行きたいと考えているのですが、こちらは一日で楽しめるのでしょうか? 3日間のパスポートつきでホテル宿泊込みというものもあるらしいのですが… ディズニーランドのホテルじゃなくてもパリ市内のホテルでも近いのでしょうか? どんな情報でもかまいませんのでよろしくお願いします。 二つパークがあるらしいのですが…情報お願いします。 東京ディズニーランドホテルに泊まる友人との入場 来週、ディズニーランドに遊びに来る友人(1人)がいます。 東京ディズニーランドホテルに泊まる予定です。 1日目、友人は他の知り合いの方とディズニーシーに行くそうです。 そして、2日目に私と一緒にディズニーランドに行くことになっています。 友人は2dayパスポート、私は1dayパスポートを持っています。 2日目、友人はホテルから、私は普通に外からディズニーランドに行くのですが、これだとバラバラに入場することになるのでちょっと嫌です。 できれば、一緒に入場したいと考えています。 ディズニーランドホテルの宿泊者は、翌朝、ディズニーランドへ入場する場合に、通常の入口とは異なり、ホテル内(?)にある入口から入れるらしいと聞くのですが、私も一緒にそちらから入ることは可能なのでしょうか? ホテル内の入口からの方が、通常の入口よりも早くディズニーランド内に入れるらしいので、その方がうれしいです。 友人は、ディズニーランドホテルの宿泊料金は1部屋単位(2~3人は泊まれる部屋です)なので、私も急遽泊まったことにすれば、ホテル側の入り口から一緒に入場してもだいじょうぶ、と言っているのですが本当なのでしょうか。 なお、1日目は私は用事があって、本当は一緒に宿泊することはできません。 お詳しい方のお知恵をお借りできればうれしいです。 よろしくお願いします。 3/21のディズニーランド 3/21家族でディズニーランドへ行きます。 小学生の子供たちも初めてのディズニーですごく楽しみにしています! 混雑状況をネットで調べたらその日はすごく混むようでどのようにまわればいいいのか悩んでいます…。 ・バズ・ライトイヤー ・ビッグサンダーマウンテン ・カリブの海賊 この三つは子供たちの希望です。後はファストパスの待ち時間でいけそうなものがあればお勧めを教えてください! その日は大阪から新幹線で行くのでランドに着くのは10時前で、閉園までいます。 パスポートは(3/21指定)はディズニーストアで購入済みです! ディズニーランドのチケットについて 近日中にディズニーランドに夕方から遊びに行こうと思ってます。その時に「アフター6パスポート」を購入する予定です。ディズニーには10年くらい前に行ったのが最後で最近行ってないのですが、このパスポートは18時くらいに行ってすぐに購入できるものでしょうか。 それとも延々と列に並ばないと入手できませんか? 夜だけなので時間も限られており、チケットを購入するだけで30分も1時間も並ぶようではもったいないと思ってます。その辺の実情を知っている方教えてください。 ディズニーランド 突然ですが、私はディズニーランドに対して強い怒りを感じてしまいます。 私はディズニーランドのような娯楽施設は普段は全く行きません。 ちなみに、私はディズニーランドには生まれてから一度も行ったことがありません(現在16歳) できれば、私のように一度もディズニーランドに行ったことがない人に回答をもらいたいです。 コンビニで買えるディズニーランドのパスポートについて。 クリスマスの頃(23日or24日)にディズニーランドに行く予定です。 事前にパスポートを購入しておきたいのですが、 できれば「当日引き換え」のチケットではなく、 そのまま入場できるチケットを買っておければいいなぁと思っています。 住んでいるところが地方なので、 直接、ディズニーランドのチケットセンターなどへ買いに行くことはできません。 なんとか、そのまま入場できるチケットを買えないものかと調べていたら、 コンビニでもチケットが買うことができるということを知りました。 しかし、コンビニで買えるのも当日引き換えのチケットだと書いている方もいれば、 そのまま直接入場できると書いている方もいて、どちらが本当なのかわかりません・・・。 コンビニで購入できるディズニーランドのパスポートは、 当日引き換えをせずに、直接、中に入れるチケットなのでしょうか? また、コンビニによって、当日引き換えだったり、 直接入れるものだったりするのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。結局、金券ショップでは見つからずディズニーストアで購入しました。