- ベストアンサー
ディズニーランドのチケットについて
miyuki_19870421さん ディズニーランドのチケットについて 9/30にランドに行く予定ですが今の時期だと割引でチケットを購入することはできますか? 調べたところ都民感謝週間と首都圏ウィークデーパスポートが あるようなのですがどちらも神奈川県民でも買えますか? そしてどちらのほうがお得ですか? 出来れば前売り券を購入したいのですが、都内のディズニーストアもしくはコンビニでも割引で買えますか? どうせ行くならば割引で行きたいと思います!! アドバイス宜しくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例年の話でいうと 首都圏ウィークデーパスポートは神奈川県民でも買えます。 で、大体首都圏ウィークデーパスポートをやるときって県民・都民感謝週間はやりません。 今年やってますか? 値段は例年だと同じです。 大人しく首都圏ウィークデーパスポートを買ったほうが手っ取り早いかと。 やっている対象の県(都)で、ストアかコンビニで買えます。 ストアだと確実に当日交換不要の原券です。 コンビニだと、お店によりますが、感謝週間系をやっているときは関東ではたいてい原券です。 なのでどちらで買っても同じと思います。
お礼
仰っているとおり、県民感謝はやっていないようです! セブンイレブンで5200円で原券が買えました(*ˇᴗˇ*) 楽しんできます!迅速な回答をありがとうございました!