• ベストアンサー

レースゲーム

映画「ワイルドスピード」の影響でレースゲームにハマりました。 そこでお勧めのレースゲームを教えてください。 条件はハードがPS2かXbox360で気持ちよくドリフトができればなんでもいいです。 中でもニードフォースピードはワイルドスピードに似ていてとても面白かったです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kbng
回答No.1

Xbox360のリッジレーサー6はいかがでしょう。 私はPSPのリッジレーサーをしたのですがとても楽しかったです。 グランツーリスモのような車の運転を忠実に再現しているのではなく、スピード感とドリフトが決まったときの爽快感を味わうゲームです。 私はレースゲームはあまり好きではありませんでしたがこのゲームをして好きになりました。 是非。

tatibanasyui
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 動画や公式サイトをみましたがとても面白そうですね!! 是非プレイしてみたいと思います。

その他の回答 (1)

• a67
回答No.2

ニードフォースピードと書こうと思いましたが。、、 ここは「バーンアウトリベンジ」はどうでしょうか? 360用ソフトですが車の壊れ方やスピード感が半端なく楽しいです。 体験版も配布しておりますので試してみてはどうでしょうか?

tatibanasyui
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 PSPのバーンアウトならやったことあります。 面白いですよね。 とりあえず体験版をプレイしてPSP版より面白かったら購入してみようかと思います。