- 締切済み
カーコンポより雑音なにを操作しても・・
5年ぐらい前のカーコンポMD、CDの2DINを使っているのですがラジオ、CD、MDどれを操作しても雑音がひどいです 音楽は小さく聞こえる程度です。原因はなんですか?修理方法ありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikarin76
- ベストアンサー率46% (37/79)
回答No.4
数日経ちましたが、まだそのままですか? 本体の故障なら、ご購入なさったお店に持って行けば、メーカーに送る等、対応はしてもらえると思います。 ただ、修理費用は安くても1万円を超えると思いますが。
noname#60563
回答No.3
エンジンを掛けているときと止めているときの雑音は一緒ですか、そうであればオーディオが壊れている、また、そのときに雑音に違いが有れば発電系などの車にトラブルが有るかも知れません。 雑音にも寄りますが、発電系の雑音と点火系の雑音でも変わりますし、車専門の電装屋などに見てもらうと良いでしょう。 おそらく素人判断では良いことに成らないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます エンジンかけてもきっても同じのようです。
noname#165649
回答No.2
ボリュームはどうでしょう?。回転式のボリュームであればスピーカーを外して、2~3度グリグリと大きく(最小~最大)回してやって、スピーカーをつないでやるとどうでしょうか?。
質問者
お礼
ありがとうございます。ボリュームは回転式ではありません。
- pikarin76
- ベストアンサー率46% (37/79)
回答No.1
回答にはならないと思いますが。 スピーカーの方に問題があるという事はないですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。スピーカーは他のコンポと繋いでみたら大丈夫でした。
お礼
返事遅くなりました 修理代考えるとあたらしいの買ったほうがよさそうです 5年以上前のものですから ありがとうございました。