• ベストアンサー

mixiで

昨日私はmixiの日記で自分の写真をUPしました。 最近日記を「友人まで公開」にしたので、初めて顔を伏せないでUPしたんです。 昨日買った服でコーディネートしたのを見てもらいたくて。 軽い気持ちでUPしたのですが、今朝になってやっぱり後悔しました。 正直自分のコーディネート写真をUPする人は、どう思われますか? 自分に自信があるんだなと思われたら嫌だなぁ・・とすごく思い始めました。 コメントの中に「俺は自分の写真をUPする度胸ない」というコメントがあって、ますます不安になってしまいました。 もうコメントがきてるので削除することはできないんです。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自分が思っているほど、 他人は何も考えていません。 普通に顔を出している人もいるでしょう。 自分を公衆に曝け出す場所がSNSなのですから、 恥じる必要もないし、 客観的に考えても、 大きな問題ではないでしょう。 あなた自身が気負いすぎているだけでは。 もっと気軽に自己表現を楽しめばいいと思います。

cakoo
質問者

お礼

私自身が気負いすぎているだけ・・・かなりそうだと思います^^; もっと気軽に楽しめたらいいんですけどね(>_<)なかなかそうはいきません・・・ むいてないのかもしれません^^; 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (4)

回答No.5

気になるなら、画像加工して、写真をさし変えて、 本文にも「いまさらですがやっぱり顔は出さないでおきます」 とか追記するとか。

cakoo
質問者

お礼

今更変えるのはちょっと恥ずかしいです(>_<) これにこりたので写真はもう出さないでおこうかな・・・と思いました。 回答ありがとうございました^^

• mgy157
回答No.4

mixiに写真を出している人はたくさんいます。 気にするんだったらやめた方がいいでしょう。 私には考えられませんが。 気にしないんだったら写真を出してもいいと思います。

cakoo
質問者

お礼

そうですね・・・気になるタイプなのでやめようかな~と思います。 回答ありがとうございました^^

回答No.3

まあ日記ですのでコーディネートくらいは 問題ないと思います。 自分に自信があるんだということを全開にしたコメントだと 反感を覚える方もいるかと思いますが・・・。 問題は顔をさらすことでしょう。 mixiに限らずネットに「顔」や「個人を特定できるもの」 をさらす事は危険と隣併せですよね。 気にならない方もいるでしょうが、私には考えられません。 不安に思うのでしたら今後は コレを反省としてmixiを楽しんで下さい。

cakoo
質問者

お礼

そうですね・・もう写真をのせるのはやめようかな~と思います。 回答ありがとうございました^^

• tomy41
回答No.1

それくらいなら別にいいと思いますけど。 実際居ますし。 周りの評価をイチイチ気にするんでしたら もうやめたのがいいでしょう。

cakoo
質問者

お礼

そうですね~むいてないのかもしれません。 回答ありがとうございました^^