• ベストアンサー

保存した写真が開かない

メールに添付して送ってもらった写真をマイドキュメントに保存したのですが見ようと思っても開きません どうしてでしょうか? ちなみに自分で撮影して保存した写真は開きます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensanken
回答No.1

はじめまして。 >写真をマイドキュメントに保存したのですが見ようと思っても開きません どうしてでしょうか? 関連付けされていないのでは? 画像ファイルの上で  右クリック⇒プログラムから開く⇒プログラムの選択 を「クリック」 出た画面で「Windows Picture and Fax Viewer」を探しそれで見れませんか? もし見れたら「Windows Picture and Fax Viewer」を関連付けして下さい。

ricorico3710
質問者

補足

教えていただいた手順で「Windows Picture and Fax Viewer」で写真を開くことが出来ました ありがとうございます。 続きを教えていただきたいのですが「Windows Picture and Fax Viewer」を関連付けして・・・という意味がわからないのですが・・・

その他の回答 (4)

• kensanken
回答No.5

#1です。 >とありますがこの部分が青く反転していませんので(レ)が出来ないんです・・・ ではこちらの方法でして見て下さい。↓ http://support.microsoft.com/kb/306551/ja

質問者

お礼

ありがとうございました。 関連付けは結局出来ませんでしたが 写真が見られましたのでこれで十分です

• kensanken
回答No.4

#1です。 >「Windows Picture and Fax Viewer」を関連付けして・・・という意味がわからないのですが・・・ 簡単に言いますと、 関連付け去れて無い画像を「Windows Picture and Fax Viewer」を使って次回から画像をクリックしただけで見れる様にする事です。 プログラムの選択画面で 「この種類のファイルを開く時は・・・」に(レ)を入れOKして関連付けして下さい。 file:///C:/Documents%20and%20Settings/amdken/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0ESHGR65/kanren_04%5B1%5D.jpg 分かって貰えたかな?

質問者

補足

たびたびすみません・・ プログラムの選択画面で 「この種類のファイルを開く時は・・・」に(レ)を入れOKして関連付けして下さい。 とありますがこの部分が青く反転していませんので(レ)が出来ないんです・・・

• vertiga
回答No.3

写真の拡張子(○○.*** ←***の部分)は何になっていますか? 拡張子が表示されていない場合は、そのファイルを右クリックし プロパティーを確認してください その拡張子に対応したソフトがインストールされていない場合 写真を見る事は出来ないので拡張子に対応したソフトをインストールするしかないと思います。 拡張子に対応したソフトは「その拡張子 フリーソフト」のキーワードで検索すれば有ると思います。

• Pochi67
回答No.2

OSは何でしょうか?xp?ビスタ?  保存したファイルのサイズが0(ゼロ)とかになっていませんか?