- 締切済み
髪がはねます!!
先週表参道の有名な美容室にいきました。すっきりした印象にしてほしいのでかなりすいてもらったんですが、翌日からかなり髪の毛がはねるようになりました(++) なんかドライヤーでていねいに乾かして、アイロンでストレートに伸ばしても翌日朝目覚めるとはねまくりです! 就活中なのでほんと困ってます。なにか髪をおさめる、はねを予防するアイディアありませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monan
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
髪が傷んでいたり、パサついていますか? 髪の水分が足りないと、ハネたり変なクセが出たりします。レイヤースタイルならなおさらです。 髪に栄養を与えると、しっとりして纏まりやすくなりますよ。 私はトリートメントにニッピコラーゲンの粉末を混ぜて使っています。
- ralph626
- ベストアンサー率39% (30/76)
回答No.1
私も表参道の有名サロンに通っています。 レイヤーを入れればハネますよね。その場ではちゃんとブローしてくれるから可愛くなるけど・・・ 正直、はね防止策は入浴後(夜)のブローしかありませんね。 それでもはねますから。でもしないよりはしたほうが絶対イイです。 私もかなりレイヤー入っているので毎朝ハネますが、これはもうひたすらブローするか諦めて巻くしかないです。 髪が長ければ重さで何とかなるんですよね、質問者さんは短いのかな?私はロングなのでさほど気になりませんが・・・ ケラスターゼの「ソワンオレオリラックス」かなりいいですよ♪ ヘアケアオイルなのですがこれをつけて、マイナスイオンドライヤーでブローするとすぐにはねが直ります。ネットやサロンで売ってます。 それかゆるーくパーマかけちゃうのがてっとり早いですよ♪可愛いし、 ゆるまきなら就活中でも平気だと思います。