• 締切済み

Acronis True Image LE?でXPが起動しない

教えてください(使用PCはHPのノート Compaq nx6320) どこでインストールしたのか不明なのですが、Acronis True Image LE?(「?」が付いています)が 時々 立ち上げの時にWindowsXPよりも先に起動し、終了しても再度Acronis True Image LE?が表示されXPが起動しません。 この状態がエンドレスです。この間、画面以外のどのボタンも押せず、もちろんずっとパソコンは立ち上がらず、強制終了(パワースイッチ長押し)でやっと解除されるようです。(解除されない時もある)  これをアンインストールしたいのですが、「スタート」→「アプリケーション」の中にはAcronis の文字はありません。 どうしたら削除できますか? 

みんなの回答

• violet430
回答No.1

おかしいですね。 True Image 8.0を使っていますが、Trueイメージからイメージ復元を実行し、再起動を選んだときにはWindows起動前にTrue Imageが起動する様にはなります。 自分でインストールした覚えがないなら、最初から入っているのかもですね。HPのサポートへ問い合わせてみた方が良いと思いますよ。

shivatyann
質問者

お礼

返事が遅くなってすみませんでした。 HPではなくAcronisにメールで問い合わせていましたが、未だ返事がなく、あろうことか、我が家の通信状態も悪くなり、Webにつながらないで今まできました。 早速の回答をいただいたのに、バタバタしていて返事が遅れてしまいました。解決にはなりませんでしたが、親身な回答をありがとうございました。