- ベストアンサー
足の臭いが・・・・・・・・・・・
もともと汗っかきの方なのですが、消臭スプレーなどをかけてもすぐ汗をかき、足がとても臭くなってしまいます。 お風呂で、ボディーソープでしっかり足を洗った後でも臭くなってしまいます。すぐ足が汗をかくから臭くなるのだと思うのですが、何か薬局に売ってるものや、簡単な方法で足の臭さを解消できるものはありますか?? ちなみに学生です。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体験談のような感じになってしまうのですが、足や脇の臭いは雑菌の繁殖が短時間で大量に起こることが原因のひとつらしいです。汗臭が中途半端に乾くと特に臭いが強くなることもあると思います。きれいに保つのが一番よいのでしょうが、一般の薬局で買えるものではメンソレータム の リフレア が結構聞くと思いますよ。 もともとは脇用らしいのですが足にぬってみたところ大分臭いを抑えられましたよ。
その他の回答 (2)
noname#86896
回答No.3
あまり根本的な解決にならないかもしれませんが…、 お風呂に入ったとき、ボディーソープでしっかり洗うことより熱いお湯で洗うことの方が大事な気がします。 私も立ち仕事のバイトをしてた頃は、バイトの後足がくさくなってしまうのが嫌でお風呂で一生懸命洗ってましたが、石鹸より熱いお湯が効きます。火傷しないよう注意してくださいね。
- ZRT
- ベストアンサー率26% (196/730)
回答No.1
これはどうですか、最初の数日は少し 酢臭いですが 1年は効きますよ