• ベストアンサー

ダウンジャケットについた汗の匂いの消臭方法

汗をかくと人より体臭がある上に太ってて汗っかきです。 最近ロングTシャツ1枚の上からダウンジャケットを着てるのですが、買ったダウンジャケットがフワフワして凄くあたたかいため汗を結構かくため段々ダウンジャケットに汗の匂いがついてきました。 ダウンジャケットって洗濯もできないし、クリーニングにも出せないですよね? ダウンジャケットにデオドラントスプレーでもかけるしかないですかね? 何か良い消臭方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuccha
回答No.2

衣類用のしわや臭いを取る消臭スプレーみたいなものがありますよ。 ドラックストアーの洗濯洗剤コーナーあたりにおいてあります。 クリーニングも出来ますが、毎回は金銭的に厳しいでしょうし、そういったものを試してみてはいかがでしょうか?

toradayon
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• chupaku
回答No.3

このサイトに洗濯の仕方が載ってましたよ。 それでだめもとで洗ってみました。 綺麗になってめでたしめでたし。

toradayon
質問者

お礼

noname#47381
noname#47381
回答No.1

ダウンジャケットでもクリーニング出来ましたよ。去年出しました。値段は確か倍でしたけど。

toradayon
質問者

お礼