- ベストアンサー
スクリーンショットを編集するには
パソコンでDVDを再生し、スクリーンショットを取りました。 ペイントを開き、表示もできました。 ですが、トリミングと縮小がしたいのに、できません。 ファイル形式をJPEGにしたら編集できるかなと思い、ペイントで保存時JPEGを選択し保存したところ、保存された画像が真っ黒でした。 解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANO.2です > 著作権の関係で簡単にはできないようになってるんですかね? そういう意図があったかは定かではありませんが、描画の仕様上の問題のようです。 DVD再生ソフトのPowerDVDにはキャプチャ機能が搭載されていますね。 このソフトをお使いの場合は試してみてください。 で、ANO.2はうろ覚え知識ですみません。 ちょっと違ったようです。詳しくは参考URLで。 プレイヤーを変えるのではなく、別々のプレイヤーで別々の動画を再生することがカギのようです。 そのほかにもいくつか方法があるようですのでご参考ください。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
スクリーンショットが真っ黒になる場合、先に違うメディアプレーヤで動画を再生しておいてから、目的のプレーヤでスクリーンショットを取るとうまく行きますよ。
お礼
別々のプレーヤーで再生したら、きちんとスクリーンショットがとれ、編集することができました! ありがとうございます。
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
再生をWndows Media Player で行い、スクリーンショットを撮るとどうでしょうか?
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 やってみましたが、できませんでした。 そのDVDは市販されている映画のDVDなのですが著作権の関係で簡単にはできないようになってるんですかね? 過去の質問を参考にして、色々試したのですがダメなようです。
- ぜ り~(@-Jelly-)
- ベストアンサー率34% (132/383)
トリミング 1□選択 範囲指定→右クリック→切り取り 2元の画像の右下をドラッグして小さくする 3切り取った画像を貼り付ける 拡大縮小 [変形]→[伸縮と傾き]→変形率指定
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 その方法でやってみたのですが、できませんでした。 編集自体ができないみたいなんです。
お礼
非常にわかりやすい説明、ありがとうございます。 この別々のプレーヤーで、という方法で無事、編集までできました! 本当にありがとうございました。