- ベストアンサー
今妻終わりましたね
ずっと思っていたことですが、本を出す際とかドラマ化する際とか大本の質問者様の了解は得ているんでしょうかね。 あえてアンケートで質問させていただきました。 事実でなくて結構です、あなたのお考えを記載してください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
とってないでしょう。 ここに、質問をあげた時点でこのサイトに著作があるはずです。 正直私は「やらせ」だと思っています。 いえ、そもそもやらせでなくても途中からやらせだろうなと思います。なので中で繋がっているので了承も要らないし、たとえ繋がってなくても、先にのべたようにこのサイトに著作権があるので不要だと思っています。
その他の回答 (5)
- hansamda
- ベストアンサー率7% (10/132)
許可まではないにしても、質問者の承諾はの話はされてると思います。 私的には、おもしろく又考えさせられるドラマとは思いました。 不倫とは夫婦の問題ですが、そこには子供の問題が大きくあると。 最終的に好きという気持ちで元に戻って非常に良かったと思いますし 現実的にもありえないとは思えませんし逆にこういう夫婦がたくさん居て欲しいですね。人間いろんな考え方があっていいと思いますし。ハッピーエンドで良かったです。 ただ、ユウスケが奥さんに不倫が分かって相手の奥さんにバラしたりするのは嫌でしたね。好きという気持ちがあるなら男としてどーんと構えていて欲しかったです。なんか男として情けなかった。
お礼
回答ありがとうございます。 >相手の奥さんにバラしたりするのは嫌でしたね 私が相手の奥さんだったらばらしてもらいたいです。相手の夫にばれた時点で私が知らないと言うのは馬鹿みたいで嫌です。そして私の知らないところで決着がつき清算し解決しちゃっているのってみじめです。私を愛するが故黙っていると言うのは本当の愛ではないです。相手の家庭を壊しておいて自分だけのうのうと生活するのは嫌です。 でも、自分は相手の夫に言わないかもしれないけどね。
- gorilaz200
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答者にも許可は全員に取ってるらしいです。 ただ質問者さんはたぶん私の予想では、やらせというか、最初から何らかの形でマスコミに発表するつもりで回答者を集めていたマスコミの人だろうと思うので許可も何も無いと思います。 ただ商売っけアリアリで電車男や鬼妻の3匹目のドジョウを狙っていたの見え見えだったし、回答者さん達全員を騙して印税を貰った質問者さんに対して不愉快だったのでドラマとしてコケてくれて良かったと思ってます。 キャスティングも不満だったし、ユースケさんも石田ゆり子さんもビジュアルイメージ的に良すぎだと思いましたし。 私は同じ人間関係カテゴリーの人気ランキングになっている「一度もデートしたことない彼女について」の方がおもしろいと思います。こちらの人の方が釣りにしても上手いと思いましたし。まあこちらをドラマ化したら世にも奇妙な物語になってしまいますが。 不倫されたのに愛してるから許す。で、ハッピーエンドはちょっと現実味に欠けるし、あんまり良い影響も無いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >不倫されたのに愛してるから許す 私も納得できませんね。不倫されて離婚しちゃうのが器の小さいみっともない人って言ってるみたいでした。許せる人は器の大きい人かもしれませんが、許せないからと言って小さいと見られるのは違うと思いました。 回答者さんにも報酬があってもいいですよね。
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
今妻は、ただのやらせだと思っています。 ここは質問した時点で管理側へ著作権が行くので、 了解は得る必要がないですね。 最終的に不倫がハッピーエンドで終わる作品をTVで放送するのは、 どうかと思いますね。 内容は面白かったので何話か録画しましたが、まるで不倫を肯定しているかのような感じがして不快でした。(同じ男の立場として)
お礼
回答ありがとうございます。 >まるで不倫を肯定しているかのような感じがして不快でした 私も何で妻があそこまで逆切れしちゃうのか理解できませんでした。 過去に夫も浮気していた時点で夫への同情もなくなりましたがね。
- nttkirai
- ベストアンサー率13% (60/457)
こんばんは。 「今週妻が浮気します」でしたっけ? あの情けない男が主人公の。 ドラマも一度だけちら見しましたけど、なんだか面白くなかったですね。 あんな情けない質問者に了解だなんて。恥ずかしくて了解も何も個人の特定すらされるのはイヤなのでは。 結婚前と結婚後に貞操を汚したダメ女房とヨリを戻す、という情けなさの究極みたいな話だったので、本人が了解するはずはないと思います。返答するのさえ恥ずかしいでしょう。なので了解を得ずに、勝手に恥をさらしたんでしょう。ドラマで。
お礼
回答ありがとうございます。 って考えると、やらせ説も有力になってきますね。
- miu00gooid
- ベストアンサー率18% (4/22)
今妻 というものを存じません。
お礼
ならばスルーして下さってかまわなかったのに、わざわざコメントいただきお手数おかけしました。
お礼
回答ありがとうございます。