締切済み 写真を取り込めない、CDを入れるとすごい音がします。 2007/04/05 00:18 写真を取り込めなくて、困っています。CDを入れるとすごい音がします。Windows Meなのですが、どうやって解決したらいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jckl ベストアンサー率42% (204/476) 2007/04/05 00:37 回答No.2 CDドライブの故障と思われます。 交換が必要ですが、頼むと高いので、USB外付けドライブを購入された方が良いでしょう。 DVDやDVD-RAMの読み書きが出来るスーパーマルチでも、8000円程度から手に入ります。 パソコンショップ、家電量販店、インターネットショップで購入できます。 参考URL: http://nttxstore.jp/_NGXYMN_01_08_99_07_34 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rbpfx170 ベストアンサー率23% (105/449) 2007/04/05 00:24 回答No.1 新しいドライブの購入を検討された方が良いと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Me 関連するQ&A CDに保存した写真を見るには windows MEでCDに保存した旅行写真を現在使っているwindows XPで見ようとした時に保存している写真の一部しか見られないので困っています。 windows MEを使っていたPCは故障のため破棄したのでありません。 何かXPで見る方法は無いでしょうか?ご存知の方がおられましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 CDの音の高さを変えるには。 パイオニア製、カラオケ対応でDVD,LD、CDと全て使える(コンパチ?)プレーヤーは持っています。それを使って、CDの音楽を音の高さを高くしたり低くしたりしてカセットに録音し、使っています。仕事柄、音の高さを、歌いやすい音域に合わせて変える必要があるからです。でも、音質が悪くなってしまうので、不満に感じています。MacでEncoreというソフトを使って、ピアノ伴奏や器楽合奏の全パートを入力して、(Midiですので、)音質を落とすことなく、好きな高さの音にして使うことは出来るのですが、手間がかかるし、楽譜がない曲には対応できません。パソコンを使って、普通に売っているCDの中の曲が、音質をそれほど落とすことなく音の高さを変えられないものかといろいろ調べていますが、さっぱりわかりません。今、主に使っているパソコンは、Windowsです。XPとMeを使っています。でも、Encoreのようなソフトは、Windows対応版は持っていません。自分のMacも古いし、Encoreを作った会社はもうつぶれてしまったようなので、このへんで、Windows用のまともな音楽や楽譜を作れるソフトを買おうかなとも思っています。どんなソフトがあればあCDの曲の高さが変えられるのか、または、そういうことは無理なのか、教えてください。 写真をCD-Rに保存 PCのマイドキュメントに置いてる写真を CD-Rに保存したいのですがやり方が分かりません。 検索したのですがイマイチ分からず困ってます。 パソコンはWINDOWS Me SONYのVAIOです。 (Drag'n Drop CDというのがあるのですが それで出来るんでしょうか?) CDだけ音が出ません パソコン(Valuestar,Windows98se)の音声をUSB接続で外部オーディオ(AFINA)のスピーカで聞きたいのですが、うまくいきません。起動音やMP3などはちゃんと聞こえてくるのですが音楽CDだけ何故かパソコン側のスピーカで鳴ります 。これはどのように解決すればよいのでしょうか?ご助言宜しくお願いします。 音が出ないんです。 PCの起動音を含め、CD再生やDVD再生でも音が全く出ない状態になってしまいました。 ボリュームコントロールで音量の調節をしようと 試みましたが、表示すらされません。 何か解決策があればお願いします。 ちなみに、パソコンはNECのVALUER STAR VL800R/8、 OSはWindows Meです。 CDの写真が見られないのですが・・・(>_<) CD-RWにデジカメで撮った写真をコピーして、友達にあげたのですが、友達のパソコンでは、CDドライブが、まったく反応しないそうです。友達のパソコンは、windows98ですが、他のCDの写真は見ることができると言っていました。 何が問題なのでしょうか? 見ることができるようにするには、どうしたら良いのでしょうか? 教えてください。 CD-Rの音が出ない 学校での発表の様子をCD-Rに入れて先生がくれたので、Windows Media Playerで見ようとしたのですが、画像は写るのに音が出ません。ほかのCD-Rに入っているものは普通に見ることができます。何が原因なのか分かりません。OSはXPでWindows Media Player10です。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。 CDの写真の見方 CD-Rに写真が入っています。 それをパソコンにコピーせずにスライドショーで見たいと思っています。 DVDの写真はWindows Media Playerでスライドショーで見ることができたのですが、CD-Rの写真は同じようにはいきません。 Win Vistaを使っています。 どうしたら見ることができるのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。 音の大きさを同じにしてCDを作るにはどうすればよい? (1)Windows Media Playerを使用してます。取り込んだCDによって音の大きさが違うのでCDを焼いて聞くと大きさが違ってしまいます。 どうすればいいですか? (2)それから曲と曲の間を数秒あけて録音したい時どうすればよいですか? (3)曲をフェールアウト!?(音をだんだん小さくして終わる)して録音するにはどうすればいいですか? 3つも質問してすみません・・・ 写真をCD等に書き込むソフトについて NEC VALUESTAR PC-VL300MG DVDスーパーマルチドライブ Windows Vistaを使用しています。 デジカメで撮った写真をCDやDVDに書き込もうと考えていますが、パソコンにもともと入っていたソフトの中に「CD、DVDに書き込むことができる」と紹介されているモノが4つもありどれを使うのがいいのか判断できません。 ソフトのホームページも見たのですが違いがわかりません。 以前MeのDirect CDで書き込んだCDが今回購入したVistaで開けないことがわかり、凄くガッカリしたので二度も同じ失敗はしたくないと思い質問させていただきました。 入っているソフトは Roxio Creator LJ Windows フォトギャラリー Windows Liveフォトギャラリー Smart Photo です。 できればこのソフトはこの場合にに向いている。とかも解り易く教えてもらえるととてもありがたいのですが、「これなら間違いない!!」とゆう1つをあげていただくだけでもいいので、回答どうかよろしくお願いします。 コピーしたCDの音がでない。 XPで、「Virtual CD マネージャ」を使って「仮想CD」作成後「Sonic Record Now!」で空CD-Rに書き込みました。 出来上がったCDですが、オーディオ、CDをつくったパソコン(XP)、別のパソコン(Me)いずれに入れても、トラックはあるものの、音はでません。経過時間も表示されるのですが、音は聞こえません。 オーディオとCD-Rが対応していないということはありません。Meの他のソフトでCDをつくったときは普通に再生されました。 「仮想CD」からのコピーはできないということでしょうか? 書き込み終了までに途中でエラーは出てません。正常に終わったように見えました。 次にCDをつくるときがあれば、「Sonic Record Now!」だけでやるつもりですが、今回のことの原因が知りたいので、何かわかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 赤ちゃんの貴重なCDを認識しません。。。助けてください! Windows Me にて 子供の動画や写真をHard のバックアップとして保存したCDを Windows XPで認識しません。Windows Me の動作がおかしくなり 修理に出したら その会社が夜逃げしてWindows Me で確認できません。。。保存したソフトは Me付属のDirect CDという CDをハードディスクのように保存できるソフトです。仕事場にあるMeでも認識しません。 子供が赤ちゃんの時の映像なので なんとか方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。。。 デジカメで撮った写真をCD-R(W)に焼き付ける方法 を教えて頂けますか??写真はマイドキュメントに保存済み。 ちなみにライティングソフトを使って焼き付ける方法は可能なんですか?? OSはWindows MeでCD-R/RW(CRW-40U2)です。 MEでCDに保存した写真がXPで再生できない。 以前NECのMeを使用していてデジカメで撮った写真をMeに内蔵されていたCDウィザートを使ってCDに保存してしていましたが、Meが故障したのをきっかけにNECのXPを購入しました。ところが購入したXPでは、Meでワードとエクセルを使って保存した文字、写真等は再生できるのですが、Meで直接取り込んだ写真は再生できなくて困っています。 Meを使って保存した写真をXPで再生できる手だてについて教えてください。 写真の保存 デジカメで写した写真をCD-RWに保存したいのですが、『アクセスが拒否されました』とコメントが出て保存できません。パソコンはWindows Meを使ってます。MeではCD-RWに保存できないのでしょうか?もしできない場合、他に良い保存方法はないのでしょうか? 一度焼いたCDを取り込むと音が悪くなる… はじめまして。 以前焼いたCDを再びPCに取り込もうとしたら、音が小さくなっていました。 普通にWindows Media Player で聞こうとしても音が小さいです。 音を大きくして取り込む方法はないでしょうか。 書き込みボタンの「その他のオプション」で、「CD上のトラック全体にボリューム調整を適用する」にはチェックは入っていません。 音が小さいと他の音楽と音量が異なり聞きづらく困っています。 大事なCDなので何とか音量を復活できないでしょうか。 本当に困っていますので、よろしくお願いします。 CDプレーヤーの異常音 CDプレーヤーにCDを挿入した直後に CDのデータを読み込みますよね? その時にシャッ、シャッ、シャッ、・・・・・・ という感じで音がします。いざ聴いてみますと、 また同じ音がします。スピーカーから出てくる音 には影響ないのですが、気になります。 いつもそうなるわけではない のですが、ひんぱんにそうなります。 どうしてでしょうか?解決策はあるのでしょうか? CDに添付ファイルで取り込んで開けない写真の拡張子の変え方 使っているパソコンはMeです。 メールで送られてきた写真を保存しました。ファイルの種類が添付ファイルで保存した為、写真が開けません。 それをそのまま、CDに入れてしまいました。 CDに入れてしまった写真の拡張子をjpgにすれば開けるらしいのですが、そのやり方がわかりません。 どなたか教えてください。 写真CDーRを見るには!? こんにちは。 母が先日旅行へ行った際デジカメの写真を取り込んだCDーRを友人からもらってきました。パソコンをいえばインターネットメールくらいしかしないので、このCD-Rを見るにはどうすればいいか分りません。パソコンに入れてみましたが、特に画面に何も出てくる分けでもなく・・・これを見るにはどうすればいいのでしょうか?ちなみにVAIOのウィンドウズMEです。宜しく御願い致しますm(__)m 音楽CDの音がでません。 Windows98、ディスクトップですが オーディオCDの音が出ません。 (MIDIの音は出ます。) ソフトはBeetJamで、音の波形も出ますし、 秒数も動いていますのでソフトでは認知している ようにも思えます。 どうしたら音が出るのか教えて下さい。