- ベストアンサー
男性の性欲って…。
私は19歳で、付き合っている彼氏が22歳です。 付き合ってまだ4ヶ月なのですが…。 エッチの回数が多いです。 1週間に5~6回はしているのですが、これって普通でしょうか? 別に彼とのエッチが嫌いなわけではないのですが…毎日のようにはしたいとは思いません。 「今日はしたくない」ときっぱり言うと「何で!?」といつもがっかりしてしまいます。 男性は毎日でもしたいものなんですか? 私はエッチは週1、2か月1くらいでいいと思っているのですが…。 私が変なのでしょうか?? 女性の方はどう思いますか? くだらない質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたも彼も普通です。 私は遠距離だったので週末にしか会えなかったので、通常で週1、2で一日2~4。連休ともなれば毎日のように一日2~4。結婚したてもほぼ毎日1~2。6年経った今は週3くらいかな。 ね、あなたの彼は変じゃないし性欲の塊でもなく健全だと思います。 私と主人は性の価値観が同じくらいだから悩むことなく自然と行うことができているのですが、あなたと彼はちょっと温度差があるだけなのであなたが変と言うわけではありません。 でも、あなたが淡白な人間だと言うことを彼に理解してもらえないと彼は嫌われていると勘違いしてしまうのでH以外のコミュニケーションも大切にしてください。 「Hしない=俺のこと嫌い」と考える男性は多いと思います。 私の友達♂に彼女ができたときそれが理由で彼女を振ったんです。で、彼女のほうが♂の要望を聞き入れ一旦は復縁したのですが、「やり放題」と勘違いしたバカな♂は彼女の気持ちや頑張りや苦悩を理解してあげることなく自分の欲求をぶつけまくり振られました。あいつにはもったいないくらいいい娘だったのに・・・主人と二人で「馬鹿だよな」と情けなくなったことがありました。世の中にはこんな輩もいますが、あなたのsexに対する気持ちをちゃんと伝えると同時に、H以外にもたくさんコミュニケーションがあることを見出し、互いに欲求を満たしあっていってください。 若いっていいなぁ~ (@^▽^@)ノ゛
その他の回答 (7)
- kura-udo
- ベストアンサー率8% (71/794)
こんにちは どっちも普通ですねー むしろ質問者さんはわからないと思いますが 男にも生理があると思っていいです 男は精子が溜まります そのためには出さないといけません 出せばスッキリしますので あなたがセックスしたくない日もあるという気持ちもわかりますが 「今日はお口でしてあげるねー」とかいって 口とか手とかで出してあげるのも良いと思いますよ 仲良くしてください
お礼
ご回答ありがとうございます。 精子って出さないといけないものだったのですか! 知らなかったです…。 勉強になりました!(笑) 私も色々努力したいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >1週間に5~6回はしているのですが、これって普通でしょうか? 性的に健康な男性なら、童貞開け頃には最低でも毎週複数回したがりますし、そうでない男性は結婚後に高い確率でセックスレスになるとお考え下さい。 ただ、セックスの衝動に駆られるかどうかは、女性への愛情からと言うよりは、厳密には男性がどれほど性的に欲求不満かどうかで決まりますので、愛しているからセックスしたがるなんて思わないで下さい。 特に、あまり簡単に受け入れすぎていると、飽きが来るのも早いという心配もありますので、この点はご注意下さい。 男性の性行動について、女性はどうしても誤解しがちなところがありますから。 彼氏がどれほど愛してくれているかどうかは、たとえときどきセックスを拒否しても、優しく、親切にしてくれるかどうかで確認できますので、くれぐれも「好きだから、愛してるからセックスしたい」などという言葉を真に受けないで下さい。 男性は愛情があっても、強い欲求がなければセックスしたいとは思えませんから。 そもそも、現在のように避妊技術が不完全な時代には、男性が本当に女性を愛する(一生面倒を見るとか、責任を果たすとかと約束する)ことを確約して、はじめて女性が男性に身を任したのだという点についても知っておいて下さい。 要するに、彼氏がそこまで質問者さんのことを愛し、好きであると思ってセックスを求めているのか、それとも将来のことまで言われるなら、重すぎると思っているのかをきちんと見きわめておいた方が、今後後悔しないで済むと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 毎日彼に会っているのですが、エッチをしない日は普通にドライブをしたり、家でのんびり映画をみたりしています。 エッチをした後もそのままベッドで頭を撫でてもらったり、腕枕をしてもらったり。 冷めた態度は今の所とられていないので…一応は私の事を思っているのかな?っていう感じです。 セックスで別れるカップルも多いんですね。 気をつけたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- MPD-PHYCHO
- ベストアンサー率18% (86/474)
まあ普通だと思います。彼女の事が好きであればあるほど。 男性はAVを見ながら1人でしようと思えば何時でも出来ますが、それでも彼女とHしたいと思えるのはそれだ彼女の事が好きなんだと思います。 それにただイきたいだけなら、AVで1人でしたり、風俗だってありますし。 他の誰でもないcococodrさんとしたいと彼は思って居ると思います 。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そう言えば、彼は一人でするのは嫌いだって言っていました。 好きな子とエッチするほうがいいと。 そう思われているならいいかな…って思ってきました。 アドバイスありがとうございました。
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
会うたびに してくれない男のほうが~ 問題が多いですね。。。 あと10年経ったらきっと思いますよー "何でしてくれないのー?!"って エッチに 普通も何もないですが。。。 したくない女のコは エッチの良さを知らないだけですっ 普通というなら 男より女のコの方がしたがる事多いですー
お礼
ご回答ありがとうございます。 女の子の方が性欲強いんですか? 私はしたくないわけではないのですが、毎日のようにするのはちょっと嫌ですね…。 のんびり散歩やドライブをしたり、話をしたり、映画をみたりしている方が好きなので…。 人によって考え方が違うんですね? アドバイスありがとうございました。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
その年齢の男性なら会うたびにするのはしごく当然の生理です。たとえあなたが断っても自家発電(オナニー)して自己処理するでしょう。女性に考えてほしいのは、男性がオナニーするときはあなたのことを考えてオナニーしているとは限らないということです。他の女性やアイドルや女優さんを想像してスル場合が多いのですが、これって精神的に浮気していることになりますよね。それって平気ですか?不潔とか言わないでくださいね、オトコにとっては当たり前の生理現象なんですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 別に一人でするのは私は不潔だと思いません。 生理的なものだから仕方がない事だと思っています。 でも、彼は一人ではしないらしいです…。 「一人でするなら好きな子としたい」という考えがモットーらしいです。 エッチがしたいのは男性の当然の生理なんですね…。 私もその点はしっかり受け止めてあげたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
こんにちわ。 まだ質問者さんも彼氏さんもお若いんですね~。 だったらありえると思いますよ~。 確かに淡白な人、強い人、いろいろですけども・・・。 私も付き合ってる人が8歳下の25なんですけども、 週に3回くらい会って、毎回エッチします。 エッチは2~3回くらいしますよ、そのたびに。 私も今まではそういうお付き合いしたことなかったし、 エッチもさほど好きと言うわけでもなかったので、 最初はすごいびっくりしましたけど、 彼は私が好きだから1人エッチはしたくないこと、 そして私を思う気持ちが強いから、エッチも何回もしたくなる、 と言っておりました。 私も今の彼と出会って、本当に心を許せる人となら エッチっていいものなんだな~って思えるようになりました。 (これも女の人それぞれだと思いますけどね) 少なくとも質問者さんの彼氏さんが異常に性欲が強いとか、 また質問者さんがおかしいとか言うことはないと思います。 でも、ちゃんとそういうことは話し合って、 分かり合っておいたほうがいいと思います。 どっちかだけが我慢しなきゃいけないお付き合いって 長く続けるのは難しいですからね。 頑張ってくださいね~。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の彼もa05111528さんの恋人さんと同じことを言っていました。 一応私の事を思っていてくれているという事なんでしょうか。 私も嫌な時は嫌だとキッパリ言っているのですが…今後何故嫌なのか、ちゃんとお互い理解しあえるように話し合いたいとおもいます。 頑張ります! アドバイスありがとうございました。
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
26歳♂です。 エッチかひとりエッチか問わないのであれば、その年齢の男性であれば毎日でもできてしまうでしょう。 しかし体力的、時間的に、また面倒でエッチをしないで、ひとりエッチをする人がいることも事実です。にも関わらず毎日エッチをしたがるということは、きっとあなたが可愛くて仕方ないのでしょう。 元々元気ということもあるのでしょうがw こればかりはカップルでの個人差も多いと思います。 他者の意見に流されず、お互いの妥協点を探るのがベストでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 エッチに対する考え方は人それぞれなんですね…。 私がおかしいわけではないんですね。 お互いに話し合ってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は彼が初めての彼氏なので、分からない事ばかりでした。 周りの友達が「週に1回か2回くらいだよ」と、私以上にしている人がいなかったので不安になっていました。 性欲や性に関する考え方は人それぞれなんですね。 とりあえず、欲求むき出しといった感じではないので、彼に私の考えを伝えてみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。