• ベストアンサー

FFFTPのパスワードの変更

FFFTPのパスワードを変更したいのですが、 ホストの設定からパスワード/パスワードフレーズの箇所で 新パスワードを入力しても、次の箇所で正しいパスワードを入れろ、と表示されてしまいます。 新しいパスワードを登録するにはどうしたらいいでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salvager
回答No.1

新パスワードを入力しても、・・・ >理解して利用されているという前提で回答しますが、その部分はサーバーへ接続するためのパスワードです。ffftpのパスワードではありません。 サーバの設定画面(プロバイダのアカウント情報変更ページなど)からパスワードを変更し、その後ffftpにてそのパスワードを入力してください。 それとも、サーバ側の設定を変更済みで、変更したパスワードを受け付けない、ということでしょうか?

yoshiritomo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 素人レベルなんです。実は、Web製作者の方がサイト修正の途中で 音信不通となってしまい、パスワードを変えておいたほうがいいかなという判断です。 もう勝手にサイトに手直しをされたくないので。   >サーバの設定画面(プロバイダのアカウント情報変更ページなど)からパスワードを変更し、その後ffftpにてそのパスワードを入力してください。   ありがとうございます。 今回、勝手にサイト修正を出来ないようにパスワードを変えたいのですが、サーバ側のパスワードを変えれば済むことでしょうか。

その他の回答 (1)

• salvager
回答No.2

#1です。 そうですね、サーバ側のパスワードを変更されるのが、現状ではベターと言えそうです。 ffftpのパスワード設定からではサーバ側のアカウント変更は出来ませんので、その点と、パスワード変更後のffftpの設定変更、設定後に正常に接続できるかの確認は最低でも必要です。 #また、パスワードというのは非常に重要なものです。以下のリンクはMicrosoftのパスワードチェッカー(どのくらい破られにくいパスワードかを確認できる目安ページ)ですが、参考になれば幸いです。 常に最悪の状況を想定し、その前提で対処されるのがよろしいかと思います。 http://www.microsoft.com/japan/athome/security/privacy/password_checker.mspx

yoshiritomo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 大変参考になりました!