• 締切済み

1歳児 乗用玩具について

1歳2ヶ月の息子がいます。外で遊べる乗用玩具の購入を考えているのですが、後ろの持ち手が伸び縮みするものを購入するかどうか悩んでいます。 息子は、少しですが自分の足で前に進めることが出来ます。 伸び縮みする持ち手はあると便利でしょうか??伸びない持ち手で親が後ろから押すのは苦になりませんか? みなさんのご意見、お聞かせ下さい。

みんなの回答

回答No.2

三輪車で、持ち手が3段階に伸び縮みするものを持っています。 コントロールも出来ます。 自分でこげるようになったら、取り外すことも出来ます。 持ち手はあったほうがいいと思いますよ。 三輪車でしたら、お腹のセーフティベルトもあったほうが安心です。 横向いたり、下をのぞいたり、思いもよらない動きをするので。

azule
質問者

お礼

なるほど。セーフティベルトがあったほうがいいんですね! 探してみます。ありがとうございました。

回答No.1

乗用玩具って、三輪車の事ですか? 家は持ち手が伸び縮みはしませんが、持ち手が長くて左右コントロールできるのを購入しましたよ! お散歩の時でも三輪車で行きたがったので、ほとんどベビーカー代わりでした。(*^_^*) 伸びない持ち手は腰が辛いですよ。少しでも軽くてコントロールしやすい方が良いと思います!

azule
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 持ち手は伸びるものの方が、腰にはやはりいいですよね。 参考になりました。