• ベストアンサー

検索などのキャッシュを消したいのですが?

使用しているのは、WinXPです 検索、或いは、その他のダイヤログの履歴を記憶させたくないのですが その方法と今までの履歴の消し方を教えてはいただけないでしょうか? お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

インターネットエクスプローラーなら・・・ ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリア または、検索キーワードを入れた欄を、空欄にしてからダブルクリックしてオートコンプリートで記憶している一覧がでるので[DEL]キーで1個ずつ消す。

torako5
質問者

お礼

お答え頂いてありがとうございます。 早速試してみたいと思います^^

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3
torako5
質問者

お礼

無事解決できましたありがとうございます^^

• green-d
回答No.2

下の方にプラスして。 記録させたくない場合は、 (1)「スタート」→「コントロールパネル」→「インターネットオプション」→「コンテンツ タブ」→「オートコンプリート」 を開いて、「webアドレス」「フォーム」「フォームのユーザー名およびパスワード」 のチェックを外す (2)「インターネットオプション」→「詳細設定 タブ」→「ブラウズ欄」 から、「インラインオートコンプリートを使用する」のチェックを外す この2つでOKだったはずです

torako5
質問者

お礼

こちらも試してみたいと思います。 ありがとうございます^^