• ベストアンサー

10月からの厚生年金分割制度について

夫に離婚歴があります。 初婚の期間は半年ほどです。 が、こういった場合は 離婚した妻への厚生年金の分割は どのようになるのでしょうか? ある年度に突然、差し引かれてしまうのでしょうか? それによって、顔を合わせたくもない相手とニアミスしてしまう 可能性はあるでしょうか? 私は前妻には会ったことがありませんし、会いたくないので、 いろいろ考えてしまい不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • walkingdic
回答No.1

10月ではなく4月ですけど。。。 >離婚した妻への厚生年金の分割はどのようになるのでしょうか? 何もありません。今年4月以前の離婚については年金分割の対象外です。

chocoff012
質問者

お礼

回答いただきまして、ありがとうございました。 >10月ではなく4月ですけど。。。 そうでした、スミマセン、私なにを書いているんでしょうごめんなさい。 今年4月以前は対象外なのですね、 早とちりしてひとりで焦っていました。 すみません、ありがとうございます。 大変安心いたしました。