• ベストアンサー

事業用の口座を開設する店舗について

事業用の口座を開設したいのですが、事業所のある区内で口座を開くべきでしょうか? それとも、事業所所在地とは異なる区域で都心(山手線内)のわかりやすい駅名のある場所で、口座開設すべきでしょうか? アドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • river1
回答No.3

こんにちは! 事業用の口座開設は、貴方様が一番使いやすい所に開設しましょう。 昼の仕事の場合は、事業所に近い場所。 夜の仕事の場合は、自宅の近くにある銀行と同じ銀行で事業所の近い場所で開設しましょう。 夜の仕事の場合は、夜間金庫の利用もお忘れなく手続しましょう。 昨今物騒ですから。 ご参考まで

konekochan_
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• hirottch
回答No.2

●#1さんの、おっしゃるとおり、 「これから、ほぼ、毎日のように、ご利用」なさるのですから、 「ご質問者さんの、最寄りの地域に、当座」を、開設なさるのが、適当です。 「銀行」や、「信用金庫」によっては、あなたの、事業所の、地域外のお口座開設を、お断りしているところも、あります。(「個人」の、「普通預金」の場合と、同様です。)

konekochan_
質問者

お礼

• zorro
回答No.1

これから何度も通うことになります。一番便利な店に開設すべきです。

konekochan_
質問者

お礼