- 締切済み
教えてください(涙)
インターネットを無線でやっています! お友達とスカイプやMSNの音声チャットをしているとインターネットが落ちます。あと、you tubeで動画を見てると落ちます。 「接続先がみつかりません」って 隣の部屋から有線でやると落ちません! カードを抜いてもう一回さすと接続されます! お姉ちゃんもお母さん無線でやっても落ちません! どうしてですか!?誰か教えてくださ~い! ルーターも無線カードもBUFFALOです。 プロバイダーはplalaです。 誰か教えてください! 困ってます
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
取り合えず、カードのドライバを最新のものに更新して様子を見るのが第一手でしょう。 http://buffalo.jp/qa/wireless/make/wireless-15.html 初期バージョンのドライバに問題があって、改良版で動作が安定するケースは少なくありません。
下の方が言っている意味は、「貴方とおねえちゃんと場所を入れ替えて試して見て下さい。」という意味です。 無線ランの周波数は、非常に高い帯域を使用していますので、ほんの数十センチ場所を変えただけで、強度が何倍かに変わります。 一部屋違えば、繋がらなくなる場合もあります。お姉ちゃんと場所を入れ替えて試して見て下さい。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
貴方のやっている場所が問題なのでしょう。 無線ルータと貴方のPCとの間に TVや冷蔵庫と言ったものがあったり 見えなくても壁の中に送電線が通っていたりすると 電波状況が悪くなります。 それ故落ちやすくなるという話。 試しに同じ場所でお母さんやお姉さんのPCでやってみてください。 同じ現象が起こるはずです。
- hammmmn
- ベストアンサー率52% (9/17)
>> お姉ちゃんもお母さん無線でやっても落ちません! >> どうしてですか!?誰か教えてくださ~い! 困ってるのは分かりますが、この文章を見ると、あなたが何かしてるとしか・・・ もうちょっと詳しく状況を書きましょう カードの抜き差しで復活するのだから、カードが悪いんでしょうね。 PCカードも相性があって、安定しない物もありますので一度カードを変えてみるのが手っ取り早いと思います。
補足
返信ありがとうございます。 カードを変えたけど駄目でした。ヤフオクで買ったバルク品ってやつだそうです。お姉ちゃんとお母さんのはちゃんと電気屋さんで買いました。
補足
返信ありがとうございます。 TVや冷蔵庫などはないですね。 お姉ちゃんは横の部屋でやってるけど「問題ないって」言ってます