締切済み メールのメッセージルールについて 2007/03/29 18:20 Outlook expressを使用しているのですが、メッセージルールと言うのはバックアップできますか? できるようでしたらその方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/29 18:23 回答No.1 できます http://support.microsoft.com/kb/276511/ 質問者 お礼 2007/04/06 18:01 お礼が遅くなり失礼しました。 回答ありがとうございました。 教えていただいた方法でやってみたいと思います。 質問者 補足 2007/03/30 15:25 回答ありがとうございます。あのOutlook express6.0なのですが、大丈夫でしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A メッセージルールのバックアップの仕方について OUTLOOK EXPRESSを使用していますが、二台のPCでメッセージルールを共用したいのですが、メッセージルールのバックアップ方法がありましたら教えてください Outlook Express6のメッセージルールのバックアップはできますか? こんにちは。お聞きしたいことがあります。 Outlook Express6を 使用しています。 メッセージルールを結構作成しているんですが、 バックアップは可能でしょうか? どうかよろしくお願いいたします。 メッセージルールの変更 Outlook-Expressを使用しています。 メッセージ ⇒ メッセージルールの制作しました。 そのルールを変更したいのですが、 (ルールの一覧を見ることが出来るのしょうか。) Outlook Expressのメッセージルールのバックアップ方法 WINDOWSMeを再インストールする為に、Outlook Express5.5のメッセージルールのメールルールをバックアップ取りたいのですが教えてください。 アカウント・メッセージ・アドレス帳はバックアップを取りました。 よろしくお願い致します。 Outlook Express メッセージルールを退避したい 近々、パソコンを再セットアップしようと思っているのですが、Outlook Expressのメッセージルールを退避し、再セットアップ後に復帰したいのですが、退避する方法または、バックアップをとるファイルってあるんでしょうか? メールのルールをかなり細かく仕分けしてあるので、再セットアップ後に1から作り直しだと邪魔くさいので何とかならないでしょうか? お願いします。 メッセージルール Outlook Express6を使用しています。 メッセージルールについて質問です。 受信メールについては送信元によって振り分けられるように ルールを作成して、うまくいっているのですが、送信メールについても 受信メールと同じようにルール付けできるのでしょうか? 同じようにルールを作成したのですが、受信メールのように うまくいきません(>_<) どなたか詳しい方、よろしくお願いします。 メッセージルールの振り分け お世話になります。 パソコンを替えました。 アウトルックエクスプレスの メッセージルールの振り分けを 移したいのですが方法を教えてください。 メールのメッセージルール受入について 教えて下さい。 パソコンの買い替えでWindowsXPからWindows7に機種変更となりました。 メールは今までOutlook Expressを使用していましたが、Liveメールに変わりました。 アカウントやメール内容の受入はできましたが、メッセージルールの受入はできるのでしょうか? できるのであれば、方法を教えていただきたいのですが。。。 メールのルール設定をバックアップする方法? メールソフト、Outlook Expressについて質問致します。 メールをバックアップする、アカウントをバックアップするのは 既知なのですが、メールのルール設定(メッセージ ルール)を バックアップする方法は知りません。 これをバックアップする方法はあるのでしょうか? ソフトウェア等を使うのならば紹介のほう、 よろしくお願い致します。 メッセージルールの限界は? Outlook Expressを使用しております。 迷惑メールは、ツール→メッセージ→メッセージからルールを作成(サーバーから削除)しておりますが、ルールが現在#130になっています。 これからも増えてゆくと思いますが、何件でも効果が有るものでしょうか?限界は無いのですか? 教えてください。 メッセージルールが削除できません アウトルックエキスプレス6のメッセージルールを使っているのですが、不要になったメッセージルールが削除できません。メッセージルールの画面で削除したいルールをクリックしても「変更」「削除」がグレーのままなのです。上下にルールを動かすこともできません。 他のルールは同じような状態にはなっていません。 削除する方法を教えてください。 よろしくお願いします。 メッセージルールのバックアップ アウトルックエクスプレス6を使っています。 今回、メールデータ・アドレス帳・アカウントをバックアップした後、ハードディスクを交換予定です。 フォルダへの仕分けや自動削除など、いくつかのメッセージルールも設定していますが、この設定も一緒にバックアップされるでしょうか。 複数のメッセージのルールを一括作成したい Outlook Express V6 を使用しています。 沢山のメールが勝手に送られてきます。 「メッセージ→メッセージからルールを作成」と進んで一つずつルールを付けていますが、勝手に送られてくる複数のメールに対し一括してルールを作成・適用する方法はありませんか。 お教えください。 メールのルール保存可能? Outlook Expressのメールのルールをバックアップを考えています。しかし保存形式がレジストで管理してあるような感じですが、簡単にバックアップできる方法はありますか? Outlook Express のメッセージルールの保存について Outlook Express(5.0)のメッセージルールの保存方法についてですが、 メッセージルールのみを保存する方法はあるのでしょうか。 また、保存したメッセージルールを復元可能でしょうか。 以上 メッセージルールのリセット方法 outlook expressのメッセージルールのリセット方法か一括クリア方法を教えてください。 メッセージルール Outlook Expressにてメールをやってますが、迷惑メールが多くてメッセージルールを活用しております。 その迷惑メールで、送信者がバラバラ、件名が空欄の場合はサーバーから削除等の処理が出来ません。 いい方法があれば教えて下さい アウトルックエクスプレス メッセージルール 現在アウトルックエクスプレス(Ver.6.00)を使用しています。 各メールは「メッセージルール(メールルール)」でフォルダ等に振り分けて受信しております。 ※「メッセージ」→「メッセージからルールを作成」 そこで皆さんのお知恵を拝借したいのです。 上記方法でたくさんのメールを振り分けているのですが「※」で出てくるウインドが小さくてスクロールやフォルダ変更の作業が非常にやりにくいのです。 メッセージルールを一覧で管理できるようなフリーソフトは無いでしょうか? メッセージルールの使い方 現在Shuriken-Pro4のメーラーを使用しています。メーリングリストの仕分けをするとき受信したメールを各ホルダーに入れてるのですが、Outlook-ExpressのメッセージルールのようなことをShuriken-pro4ではできないものでしょうか。また、Shurikenについてのサイトをご存じでしたら、ご紹介いただけませんか。 アウトルックエクスプレスのメッセージルールについて アウトルックエクスプレスのメッセージルールについて したいこと…メールをプリントアウトした段階で新規作成した任意のフォルダに振り分けたい。 既存のメッセージルールにはそういう設定はなく新規で作成できるものかのか? アウトルックエクスプレスでは出来ないのであれば、そういう任意のルールを作成できるメーラーがあるのかどうか? プリントアルトが無理であれば、開封済になったメールが任意に作成したフォルダに振り分けることができるのか?出来ればその方法。 いろいろ調べてみたのですが、壁にぶちあたって解決できません。 是非 是非 教えて下さい。
お礼
お礼が遅くなり失礼しました。 回答ありがとうございました。 教えていただいた方法でやってみたいと思います。
補足
回答ありがとうございます。あのOutlook express6.0なのですが、大丈夫でしょうか?