- ベストアンサー
AUのメールに顔が・・・
私は、auのW44Kを持っているのですが、メールを受信すると必ず1件1件のメールに顔が付きます。 その顔は笑っていたり泣いていたりと様々で、一定の法則はなく付きます。 他の機種のAUでもその顔が出るみたいです。友人も不思議がっていました。 あの顔って一体何なのですか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京セラなどについてるエモーションメールという機能です 文章や絵文字に反応し、顔が選ばれるようです
その他の回答 (4)
noname#25942
回答No.5
私も、投稿者さんと同じAUのケイタイなのですが、 あの顔は、メールの内容で判断されて うれしい顔だったら、笑ってるマークとか らしいです。
- shimamiya
- ベストアンサー率52% (33/63)
回答No.3
勝手に絵文字がつくことはありません。 おそらく、送信者の方が毎回、絵文字を入れて送っているのではないでしょうか。
- mirage-lax
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.2
聞いた話で、しかもその機種かわからないのですが、ケータイが、文を読んで、判断し、その文にあわせた絵文字をつけたり、イルミネーションを光らせたりする、というのを聞きました。 例えば、「今日の~~すっごいたのしかったぁ~☆」 という文には、(^^)系の絵文字が、「なんで今日ドタキャンしたの??意味わかんないんだけど?」という文には、怒り系の絵文字がつく、というサービスです。 auかどうかわからないし、法則がないなら違うかも。。ですが!
noname#127215
回答No.1
絵文字ではないの?
お礼
これです!! 知らなかったです。 意外とすごい機能なんですね。