- ベストアンサー
起動しない。画面に何も表示されない。ビープ音もしない。
PCが起動しなくなってしまいました。 電源ボタンを押すと電源ボタンは点灯します。 一瞬ハードディスクのアクセスランプも同時に点灯しますが、こちらはすぐに消えます。 電源ボタンも約2秒後には消灯し、約2秒後に再度自動点灯します。 それっきりです。 マザーボードからビープ音は鳴りません。 ファンが回っているような音が聞こえます。 画面には何も表示されません。 PCの背面のAからDのライトは全て点灯しています。 電源ボタンを4秒押し続けると電源が落ちます。 2枚刺さっていたPC2100のメモリの一枚をPC3200と交換したらこのような現象が最初に発生しました。(今は元に戻しています。) 色々調べる過程で、マザーボート上のボタン電池を一度はずしました。 どのようなことを試せば、PCが復活する可能性があるかを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
この方法で復活しました。 助かりましたありがとうございました。 電源ボタンを数回押すのが効いたようです。 昨日はボタン電池をはずして20分~30分は放置したのですが、 それだけでは駄目でしたから。 それと、マザーボードと電源ユニットの間にねじが1つ挟まっているのを発見し、取り除きました。このねじが悪さをしていたのかもしれません。ショートして壊れてないと良いのですが。。。