• 締切済み

再セットアップ後のDVDドライブ認識

初めまして、早速お聞きしたいことがあります。ノートPCの調子が悪かったので最近再セットアップ(Cドライブのみ)を試みました。もともとDVDドライブもCD-R、DVD-R、DVD-RAMの読み込み、またCD・DVDの書き込みができない等不具合は生じていたのですが、今回ドライバさえ自動インストールされませんでした。ハードウェアの故障の可能性大なのですが、ドライバさえあれば以前同様にCD-ROM、DVD-ROM、DVD+Rだけは読める筈だと思います。どなたかドライバの入手方法あるいは手動でドライブを認識させる方法が分かる方がおられましたらレスお願い申し上げます。 ドライブ: Matshita UJ-825S PC: LaVie N 500/9 OS: Windows XP

みんなの回答

回答No.1

貴方の云われているドライバとはデバイスドライバですか? RAMドライバですか? 前者ならOSが持っています。 認識しないのならトライバを充てようがありません。 BIOSでも認識していないのなら交換するしかないと思います。

tamumu61
質問者

補足

デバイスドライブです。やはり寿命でしょうか・・ どうも代わりに見たことのないCdRomドライバが組み込まれているようなのですが、どんなディスクを入れても感知されないようです。