• ベストアンサー

スタイルシート※max-heightがIEではきかない

firefoxでは見れるのですが、IEではmax-heightがきいてません。 以下ソースです。 } #TREE-VIEW-DIV { float: left; width: 50%; max-height: 35em; overflow: auto; } これでfirefoxのほうでは、インラインフレームのように テキスト量が縦に多ければスクロールバーが出ます。 でもIEではでてこず、ずべてのテキストが長く下へ表示されます。 どうしてでしょうか、教えてください。 ※また、このサイトは左に1つ右へ上下2つの3ペイン画面なのですが、 これをすることによって、左と右を分けている境界線にグレーのラインを いれているのですが、これが真ん中から切れてしまいます(IEのみ)。 この因果関係などわかりますでしょうか。 下がソースです。 } div.●● { margin-left: 10em; padding: 1em; border-left: thin solid #c0c0c0 }

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39970
noname#39970
回答No.1

>IEではmax-heightがきいてません これがIE6であるのなら 元々対応していない     だった筈

mahhhhh
質問者

補足

すばやいご回答ありがとうございます! そのとおりです、明記忘れていましたIE6です。 なにかよい方法ご存知ないでしょうか。。 firefoxと同じ表示にしたいのですが・・・

その他の回答 (1)

回答No.2

思いつきで別の方法を考えてみました。 うまくレイアウトできるでしょうか!? #leftbox { position: absolute; width:50%; height: 35em; overflow: auto; } .rightbox { width: 50%; margin: 0 0 0 auto; } <div id="leftbox">左ブロック</div> <div class="rightbox">右上ブロック</div> <div class="rightbox">右下ブロック</div>

mahhhhh
質問者

お礼

ありがとうございます! #leftbox { position: absolute; width:50%; height: 35em; overflow: auto; } で、IE6でもスクロールバーが表示されました! ただ、この表示のしたにもごっちゃりCSSがあるので、 それが#leftboxに重なるようにあがってきちゃいました、 まったく不明・・・ なんとかやってみます!