• ベストアンサー

定番の青春ソング。

高校もあと一年なので音楽つきの写真スライドショーを友達同士でしようかと思っています。 そこで誰もが青春だなぁとピンと来る音楽教えてください。 学園天国みたいな明るい感じでできれば最近の楽曲がいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobu02
回答No.1

アクアタイムズのアルバムにある「一生青春」(知らないかも・・・) FUNKY MONKEY BABYSの「Lovin'Life」これはお勧め! チョイ昔でJanne Da Arcの「振り向けば・・・」 また古いですが、HOME MADE 家族で「サンキュー!」 また、自分の学校のお別れ会でミスチルの「Sign」が流れて感動しました。 スキマスイッチ、スピッツ、サスケ、レミオロメンなんかもぴったしの曲があると思います。明るめって言うのがなかなか少ないですが、ぜひいろいろ聞いてみてください。

その他の回答 (2)

• paragurin
回答No.3

ハイロウズの「青春」なんてどうでしょう?

• tomei-
回答No.2

完璧にSegawaRuiさんの希望とはかけ離れていますが、 カーペンターズの「青春の輝き」、あれは傑作です。 「ああ、青春」って思わせるような曲ですよ。