- 締切済み
修理依頼について
こんにちは。はじめまして。 DELLを所持しています。(今は友人のパソコンで質問中) エラー<STOP F4>が表示され立ち上がらなくなってしまい、DELLサポートに電話確認を何度もしています。電話で話している間は、立ち上がるのですが、その時の状態は、周辺機器(プリンター等)全て取り外しているので印刷等が当然できませんし、「これで様子を見てください」と言われ電話を切ると次からまた立ち上がらなくなります。これの繰り返し。 それに毎回電話するごとに、立ち上げまでの作業が違います。本体裏のBとCのエラーランプが表示されているのですが、これは本体内部のパーツ(マザーボード等)の交換が必要なのでしょうか?それとも周辺機器との接続に問題があるのでしょうか? 電話ではそういった修理等のアドバイスはしてもらえないし、修理事態受け付けていないDELL会社(だから低価格商品なのでしょうけど・・)のパソコンを修理してくれるお薦めの家電屋とかありますか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- randell
- ベストアンサー率19% (11/57)
回答No.1
質問の意図が良く分からない。 プリンタ(周辺機器)が原因で起動できなくなる事はまず無い。 PCの型番とか、周辺機器の接続状況とか明確に書いて欲しいな。 どういった状況で、どのような場面で、どんなエラーが表示されるのか詳細に書いないと判断しづらい。
お礼
わかりにくい質問ですみませんでした。 プリンタが原因で起動できなくなる事はないという事だけでもわかりましたので、よかったです。ありがとうございました。