• 締切済み

マウスカーソルにバーコードみたいなものが

他にもファイルのアイコンもバーコードみたいなものに変わっているものもあります。アイコンが変わっているだけならいいのですが、映像系統、特に3DゲームとかAVIファイルの再生とか、うまくいえませんが実用に耐えなく、見れた状態ではありません。突然、こんな症状になってしまいました。これって、ウィルスが原因なんでしょうか?心当たりのある方、いましたら解決方法を教えてください。

みんなの回答

• kuretako
回答No.2

情報が少ないのでかんでしかないのですが グラフィックドライバー系 あたりが怪しいかもしれません 最新のものになっていますか? ノートの場合 熱暴走の場合も考えられます ノートPCの場合は特に重い作業していると (ゲーム3D系)熱暴走します

• goold-man
回答No.1

>こんな症状 症状がわからないのですが・・・ 「コントロールパネル」「マウス」「ポインタ」「参照」に似たようなものはありませんか?

totopoi
質問者

補足

確認したところ、似たようなものは1つもありませんでした。 他の症状としては、マウスの左ボタンでウィンドを動かすとき、普通左を押したままでないと、移動しないのに、1回押しただけで、ウィンドが勝手にカーソルの移動についてくるといった症状もあります。 あと、映像に関する症状ですが、画面にものすごく線が入ったりして、見れたものでなくなります。