- ベストアンサー
京浜東北 蕨駅 周辺のお店
蕨駅から東(川口市方面)に自転車で8分ほどにアパートを借ります。春から大宮勤務です。周辺の情報が全くわからないのですが、おいしいお店や安くて便利なお店、お勧めのお店を知っている方がいらしたら、アドバイスお願いいたします(蕨駅周辺、大宮~東京間でお願いします)。それと蕨駅近くの安い駐輪場をご存知でしたらお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蕨にお勧めできるお店はあまりないのではないでしょうか~って知らないだけかもしれませんけれど。質問者さんの性別や運転されるかなどわからないので、女性の私の意見ですが。。。しかも遠く離れた所に引越ししてしまいましたので、今はどうなっているかわからない所が申し訳ないのですが。。。 行きそびれてしまっているので、味はわかりませんが、東口正面の道路を駅を背にまっすぐ行くと右手に魚屋さんがあります。(東京三菱の前位かな?)そこの横?にその魚やさんと同経営の居酒屋さんのようなお店があります。そこがおいしいらしいですよ。(離れもあるとか) やはり東口のみずほ銀行横あたりのやきとりやさんも美味しいですよ~ 駅から離れますが、ダイアモンドシティキャラのすぐ近くにフェルジナンドというスペイン料理のお店があります。特別おいしい!!というわけではありませんが、蕨には珍しいタイプですね。 西口駅前の風月堂横のとんかつ大作はただのソースではなく胡麻を自分ですってソースと混ぜてかけて食べるんですが、ここも美味しいと思いますよ~ ちなみに埼玉の銘菓というのでぱっと思いつくものはないに等しいですが、浦和になりますが、はら山という和菓子のお店がおすすめです。一般のもののように人工着色料を使用せず、自然のものの色で無添加であるということで、知る人ぞ知る意外と有名なお店です。 他の方の回答、私も楽しみにしていま~す
その他の回答 (1)
- bambino2
- ベストアンサー率16% (1/6)
ツルカメという名のスーパーはかなりお勧めです。 また、とん太という名のとんかつ屋さんはかなり美味しいです。とんかつも良いけど、角煮が絶品 あとは、ほしのやという名のラーメン店もね。
お礼
ご回答ありがとうございます。今住んでるところに鶴亀ランドという激安スーパーがあるのですが一緒ですかね?とん太、ほしのやというお店ですね、明日引越しなので探してみます。ありがとうございました!!
お礼
ご回答ありがとうございます。返信が遅くなって申し訳ありません。引越し後、やっとインターネットが復活しました。魚屋さんの居酒屋ってすごく魅力的ですね。。今度友人といってみたいと思います。駅近くに小さな居酒屋さんたくさんありますね。気になる店が結構あります。それと西口方面はまだあんまり行っていないのでまずとんかつ屋さんに行ってみたいと思います。 家がすごく近いのでフェルジナンド、実はものすごく気になってたんです!今度いってみます。 ちなみに性別は♂でもっぱら自転車で移動してます。今のところ住み心地はとてもよく気に入っています。(引っ越して2日目に近所で殺人事件があったのはびっくりしましたが)たくさんの情報ありがとうございました。頂いた情報をもとにのんびり散策してみたいと思います!