- ベストアンサー
容量の大きなバッグ
20代半ばの女性です。 いつも持ち歩かなくては落ち着かないものがあって、すべて持ち歩いています。 容量の大きなショルダーバッグを使っているのですが、斜めがけやリュックで、 見た目も悪くないものを探しています。 ブランド物でもそうでなくても結構ですので、情報や、何かアドバイスをいただけますと助かります。 【私のバッグの中】 バッグの中に入れる巾着(大きい)があって、 そこに、和光堂のアルコールティッシュ(筒型のウェットティッシュ)、携帯電話、 バイブルサイズのシステム手帳、その手帳と同じくらいの大きさのお財布ポーチ、 またまた同じくらいの大きさのポーチ(私はエチケットポーチと呼んでいます)。 ※この最後のポーチには、ハンカチ2枚、ジッパー袋に入った絆創膏、爪楊枝、輪ゴム、ビニール袋5枚くらい、 携帯用灰皿(自分用ではない)、トイレに流せるポケットティッシュ・・・などが入っています。 あとは、時期によって扇子、携帯用マウスウォッシュ・・・などが加わります。 難しい質問ですみません。 そんな都合の良いバッグはない!というアドバイスでも結構です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メンズのお店ですが、アフェールドオムというお店で そこそこ大きさのあるショルダーバッグ見ますよ。 A4入るくらいの。 デザインはメンズなのでかわいらしさはないですが、 かっこいいものが好きなのであればいいと思います。 強度もあって値段も5000円前後です。 お店はイオンショッピングセンター(ジャスコ)で良く見ます。 109にもあるみたいですね。
その他の回答 (1)
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
カジュアル系でよろしければ「ポーター」は大きいショルダーがあると思います。種類が豊富なので一度ご覧になってみては。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきますね。
お礼
早速ありがとうございます。 男性用は考えていなかったのですが、目からウロコです。 探してみます、ありがとうございました!