- 締切済み
40代(もしくはそれ以上)の方、どんな音楽聴いてますか?
最近だんなと音楽の趣味が合いません。 だんなはピンクフロイドとかブライアンイーノとか、のたぐいをよく聴いています。私もそういうの嫌いじゃないんですが、イマっぽい音楽も聴きたいんです。今一番すきなのはレッチリです。Justin Timberlakeもいいですね。あと、The Frayも好きです。って、全然一貫性がない(^^ゞ だんなはビートルズも好きなんですが、どうもそれだけは勘弁って感じです。 40代もしくはそれ以上のおじさん、おばさんの皆様、最近どんな音楽聴いてますか?教えてください(^o^)/
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
40代後半の女です。 J-POP全般に聞きます。 レゲエも聞きます♪ 倖田來未 、YUI 、misono、HOME MADE 家族、SEAMO、湘南乃風、Spinna B-ill & The Cavemansなどなどなんでも聞いちゃいます。 一応オリコンヒットチャートに出てるものは聞いているつもりです。 洋楽は昔のもの(ABBA、アラベスクなどなど)をよく聞きます。 PCに取り込んで外付けHDDで保存してます。 CDも買いますがレンタルするのも多いです。 音楽配信のダウンロードもバリバリしてます。 最近買ったアルバムのお気に入りはSATOMI'、aikoです。 シングルでは大山百合香、JYONGRIでしょうか。 主人とは一回り年が離れてますので音楽の趣味が合いません^^; 向こうは演歌専門です(苦笑)
- makopun2
- ベストアンサー率22% (22/98)
48歳の男です。 おじさんがイマドキの音楽(特に邦楽)に不満なこと: ・ノリがいいけど単純なメロディ ・ビートが強いだけで一本調子なリズム ・ハーモニー(和音)のない「合唱」 ・やけに明るくて「前向き」な歌詞 ・若い男の甲高い声 ・へんてこな振り付け ・(昔も今も)歌が下手 などなど。 好きなのは、弘田三枝子、ザ・ピーナッツ、ちあきなおみ 最近の人だと 元ちとせ、一青窈、宇多田ヒカルなんかいいですねー。 洋楽は Dire Straits なんかが好きです。
お礼
うわ、ここでDire Straitsがでてくるとは思いませんでした。 私も好きです。 元ちとせ、一青窈、宇多田ヒカルはだんなが好きです。 ありがとうございました。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
40代後半のオバちゃんです。 若いころから洋楽はあまり聴かずフォーク、ニューミュージックなんてのを聞いてました。 今は ミスターチルドレン、コブクロ、ポルノグラフィティ、槙原敬之などを聞いてます。 娘に意外といわれるFLOWも・・。 あ、デビューからファンのChage&Askaはいまだに聞いてます。
お礼
チャゲ&アスカ、なつかしい~、といったら失礼かしら。。。 私は逆に洋楽ばかりで日本のはあまり知らないですが、ミスチルはわりと好きです。 ありがとうございました。
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
ジャンルで言うと BLUES、SOULが好きです。 最近のものだと「ノラ・ジョーンズ」とかも聴きます。
お礼
ノラ・ジョーンズですか、いいですね。 ありがとうございました。
- macal07
- ベストアンサー率33% (63/189)
男性です。 あまりロックポイのは聴かないです。 デイブ・グルーシン、マイク・マニエリ、アール・クルーあたりでしょうか。 以前はアル・ディ・メイオラを聞いていたのですが、だんだんテンポに体がついていかなくなってきました。 ロックで聴くのは、レッド・ツェッペリン、ABCかな。マイナーどころばっかりだな。
お礼
うーん、ジャズはよく知らないんですが、しぶそうですねぇ。 ツェッペリンは私も大好きです(^_^) ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
日本のはあんまり知らないんですが、イマっぽそうですね(^_^;) 日本の最近のも聞いてみようかなという気になってきました。 ありがとうございました。