- ベストアンサー
自然で綺麗な爪先に見えるオフィス用ネイル
オフィスで地爪に塗るネイルを探しています。 ベージュやピンク系のようなヌーディーカラーで、できれば1度塗りか2度塗りで綺麗になるようなムラになりにくいものが望ましいです。 アートやフレンチはしません。 「塗ってます!」いう感じより、何かを手渡す時に気付くぐらいのさりげなさ(笑)でなんとなく手先が整って見えるのが理想です。 メーカーは問いませんので、お勧めがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「エターナルネイルカラーロマンスラグジュアリーENL-403」 これはヌーディーカラーで、さりげなく塗りやすいので気に入っています。 eternalっていうブランド名だと思います。 ソニプラとかハンズとかで売っているようなものです。 値段は850円です。
その他の回答 (3)
- haru303ice
- ベストアンサー率61% (54/88)
こんにちわ。 さりげなくお洒落で、それでいて自己主張しすぎないネイルが よろしいのですね? 既に回答してくださった方々のお勧めもカラーも綺麗ですし 量も少なめのものがありますので、お試しいただくには 良い品ばかりだと思います。 では、私は資生堂マキアージュのネイルカラーをお勧めします。 量がちょっと多いので使い切るまでに飽きそうなのが 難点ですが(笑)、パール入り、パール無しのものが揃っていて 1度塗りなら、塗ってるかどうか分からないくらい、 2度塗りで色味がはっきり出るかな?という感じです。 乾きが他ブランドのネイルに比べて早いな、というのが 使ってみての実感です。ベースをきちんとしておけば 持ちもよいので、コストパフォーマンスの面から見ても なかなかの逸品かと(*^-^)。 会社用でしたら、光が当たるとごくわずかに綺麗なラメが きらめくPK126などが良いかと思います。 一番よろしいのは店頭で実際に塗ってみることでしょう。 何色か気に入った色をそれぞれ違う爪に塗ってみて 店内、太陽光の下・・などいろんな場所で色合いを見て 納得の1本を購入なさるといいですよ(*^-^)。 でも、ハマると次から次へと買いたくなるのが化粧品の 魅力、マジックですよね(笑)。
- haskap48
- ベストアンサー率29% (27/92)
花王のAUBEのネイルは、とっても塗りやすくて、ナチュラルな色ばかりなのでおすすめです。一番さりげないのは、ピンクの一番薄いのでしょうか。 水ベースなので、塗るときにあのツンとする嫌な匂いがしないので嬉しいです。リムーバーで落とすときは、するんとキレイに取れるし。 定価は900円くらいですが、大きめの薬局なら20~30%引きで買えるのが、カウンセリング化粧品の嬉しいところです。
- chiharu123
- ベストアンサー率42% (8/19)
資生堂の「マジョリカマジョルカ」がおすすめです。私が特に好きなのは「BE790(ベージュ系)」「PK289(ピンク系)」「PK151(ピンクとベージュの中間?)」です。マツキヨのようなドラッグストアやちょっと大き目のスーパーなど簡単に入手できますし、速乾タイプです。個人的なお好みもあるでしょうがいかがでしょうか?