- 締切済み
サーバーの移転
今回サーバーを移転し以前使っていた メールアドレスを登録しなおしました。 登録しなおす前に毎日のようにきていた メールなどが全く来なくなりました。 なにか設定が間違っているのでしょうか? ちなみに自分自身にTESTしましたところ 迷惑メールとしてですが着ます。 なぜ迷惑メールなのでしょうか? (昨日も質問しました)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
サーバを移転したとのことですが自作のメールサーバですか? メールが来ないとのことですが、サーバとの接続は出来ているのですか? また、メールソフトは何ですか? Webメールなどを使ってサーバへリモートアクセスし、受信されていないか確認していますか? 迷惑メールの件ですが、セキュリティ対策ソフトは何を入れていますか?
補足
あまり詳しくないので答えられる範囲ですが。 サーバはロリポップです。メールソフトは Outlook Express6です。ロリポップに確認しましたらサーバとの接続は出来ているとの事です。 自分で新しく作ったメールは送れているので 受信はされていると思います。 セキュリティソフトは現在入れていません。 よろしくお願いいたします。