- 締切済み
ipodシャッフルについて
ポータブルオーディオ(MP3)を購入予定です。 たくさんの種類がありますが今回は【ipod】のみの質問です。 今はMDウォークマンを使っているのですが、5年以上使っているので、そろそろ変え時かと思い、予算内であればipodを購入予定です。 ですが、種類が多くよくわかりません。 普通のipodやipod nanoのような画面があるやつではなく、ipodシャッフル?は画面が無いですよね? その場合は『何曲目を聴いている』とかはわからないのでしょうか? それともMDウォークマンなどのように本体とは別にリモコンがるのでしょうか? あとリピート機能やランダム再生はできますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#55437
回答No.1
iPodシャッフルはシャッフル再生を前提にしています。ですから、今何曲目ということは関係ありません。しかし、はじめから順に再生することも出来ますが、今何曲目という表示などはありません(画面がありませんから)。 リモコンもありません。 >ランダム再生は出来ますか? ランダム再生=シャッフル再生です。よって出来ます。 >リピート再生は出来ますか? 持ってないので自信がありませんが、出来ないようです。 ただ、すべての曲が再生し終わったらはじめに戻って再び再生する昨日はあるようです。