• 締切済み

背面にある電源をoffにしたあとonにしないと電源がはいらない

つい最近ドスパラの通販で Prime Galleria LM というPCを購入しました。旧PCのデータを写したりゲームをインストールした後でシャットダウンしました。けれど電源を切ったあともPC本体からファンが回るような音がして、その音は何時間たっても消えません。 その状態だと電源スイッチをおしても起動しません。そのため背面にある主電源スイッチをOFFにしたあとでONに直す、そうして電源を入れると起動します。 これはそういう仕様なのでしょうか? ささいなことであり、今だ害はでていませんが新しく買ったばかりということもあってやはり気になります。よければどなたか初心者の私に教えてください。

みんなの回答

• kichi8000
回答No.1

電源ボックスの初期不良かな。 問い合わせてみては。

arting
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 これから業者の方にメールを送ってみようと思います。

arting
質問者

補足

メーカーに問い合わせをしてみたところ 1.電源を壁のコンセント口から直接取る 2.工場出荷時の状態に戻すCMOSクリアを実施する という回答でした。1は試してみたけど駄目でした。2に関してですが、パソコンを分解する必要があるので、知っている人がいましたらよければ注意点やわかりやすいやり方などを教えていただけないでしょうか?

複合機の本体のみ買い替え
このQ&Aのポイント
  • MFC-J820DWNの複合機本体のみ買い替えについての相談
  • MFC-J877N本体のみ購入しても電話番号やFAX番号は引き継げる?
  • お使いの環境によっては電話回線の種類に注意が必要
回答を見る

専門家に質問してみよう