• 締切済み

Prime Galleria QH 起動時にピッと鳴る現象について

少し前に、このドスパラでPrime Galleria QHを購入したところ、電源ボタンを押して少しすると本体から「ピッピッ」という音が鳴るのですが(買ったときから)、この音は仕様なのでしょうか?それとも故障なのでしょうか?分からなくて困っています・・。もし分かる方がいらっしゃいましたらどうかご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Tacho8
回答No.1

AWARD だとすると ピッ 短 正常にboot ピピ 短×2 CMOSセッティングエラー AMI   だとすると ピッ 短 DRAMリフレッシュ失敗 ピピ 短×2 メモリーパリティーエラー ピッかピッピッで意味が違うので----どちら?

wa1kure
質問者

補足

Tacho8様 回答ありがとうございます 買ったばかりのときは「ピッピピ」と三回なっていたのですが 最近になって「ピッ..ピ」と二回鳴るようになりました。 やっぱり故障でしょうか・・無知で大変申し訳ありません。